Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +2°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выходные в Петербурге. Советы «Культурной эволюции»

504
Поделиться:

Мир вновь сходит с ума — соцсети переполнены фотографиями будущих старичков и старушек. Популярное мобильное приложение помогает всем желающим представить себя старыми. Хотя почувствовать себя таковыми можно и без приложений, например, отправившись в эти выходные в кино.

Вы только задумайтесь — четверть века назад на экраны вышел мультфильм «Король Лев». Те, кто на нём вырос, уже обзавелись собственными семьями и в приступе ностальгии поведут детей на новый live-action ремейк от студии Disney. И что там увидят? Очень красивый, гиперреалистичный, дорогой… фильм в духе Animal Planet. В битве бездушных технологий и очаровательных сказок побеждают первые.

Если «Король Лев» — это «Гамлет», разыгранный большими кошками (Шекспир, кстати, действительно лёг в основу культового мультфильма), то спектакль «Пожалуйста, дальше» швейцарца Яна Дейвендака — это «Гамлет», помноженный на фильм «12 разгневанных мужчин». Хрестоматийный сюжет представляется как реальный судебный процесс, где принцу датскому вменяется статья 105 УК РФ — убийство. А вот виновен он или нет, будут решать настоящие юристы, психиатры и присяжные, выбранные из зрителей. Такой вот театр полного погружения.

Поиграть в интерпретации предлагают в эти выходные и в KGallery. На выставке «БЕЗЫМЕНИ» покажут около 40 работ художников второй половины XIX — начала XX века, имена которых и в самом деле не сохранились или когда-то были намеренно скрыты, а теперь их невозможно установить. В общем, кто-то почувствует себя арт-детективом, а кто-то просто нырнёт в этот анонимный поток, разглядывая штрихи и краски, выбирая то, что действительно нравится. Ведь громких имён нет — никакие авторитеты не давят! 

И напоследок. Если никуда ехать и идти не хочется, но хочется провести выходные культурно — тогда включайте телеканал «Санкт-Петербург». В воскресенье мы покажем прямую трансляцию оперы «Севильский цирюльник» из Царского Села. Будет красиво!

Реклама

Обсуждение