Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • +1°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маяковский во весь рост

444
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Сергей Сафронов, актёр.

Александра Емельнова,ведущая:
Завтра в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина состоится моноспектакль «Маяковский во весь рост». Как спорт помог вам в подготовке образа?
Сергей Сафронов,актёр:
Вспомните монументальную фигуру Маяковского. Есть совпадение его образа с моим отношением к жизни и тому, как должен выглядеть и позиционировать себя мужчина. Он обожал спорт, обязательно с утра делал зарядку и обливания, уважал гигиену. Часто его лирика и ранимость остаётся за скобками школьной программы. Да, он был боец и всегда был готов дать отпор, вступал в любую полемику, однако, это не мешало ему быть тонким и глубоким лириком. В своём спектакле я пытаюсь сломать стереотип и показать Маяковского настоящим. Стараюсь читать его стихи так, как если бы он сам их читал, пытаюсь дотянуться до его пронзительности. Первый раз в Петербурге я выхожу на большую площадку, до этого читал в «Бродячей собаке». Поэтому завтрашний день для меня такой знаковый. Важно для меня и привлечь к поэзии молодёжь, прорваться к душе через хайп, интернет и гаджеты. Думаю сделать это через мелодику стиха, прочитаю поэму «Облако в штанах». Она сложна по структуре и содержанию, там много иносказаний, но мелодика гипнотизирует.
Николай Растворцев,ведущий:
А есть ли у вас ещё любимые авторы, образы которых вы хотели бы раскрыть на сцене, представить по-иному?
Сергей Сафронов,актёр:
У меня есть хрустальные мечты. Одна из них –Пушкин, хочу соединить два его произведения: «Медный всадник» и «Полтаву». Они кажутся мне очень актуальными. Ещё хочу сделать спектакль по произведениям Довлатова. Моноспектакль – сложный жанр, ты находишься один на один с публикой. Но он даёт прекрасные возможности не только для самовыражения, но и для выражения сути личности, о которой идёт речь. В нём симбиоз авторского текста, исполнительского и актёрского мастерства, режиссуры и музыки.
Николай Растворцев,ведущий:
А музыкальное оформление вы подбирали сами?
Сергей Сафронов,актёр:
Нет, конечно, это всё скрупулёзно придумывалось, рождалось вместе с Дашей Кондаковой - композитором и моим музыкальным редактором.

Хорошее утро 19 июля

Реклама

Обсуждение