Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:18
  • +4°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почувствуй себя доктором Ватсоном

540
Поделиться:

Работу военного врача можно сравнить с работой детектива. Так решили в военно-медицинском музее и создали квест-выставку, посвящённую самому известному доктору и писателю - Артуру Конан Дойлю и его герою, который мог бы собрать все улики, проанализировать их и прийти к логическому выводу методом дедукции. Казалось бы, речь — о Шерлоке. Впрочем, на этой экспозиции главным героем стал не он, а доктор Ватсон.

Анна Смирнова,корреспондент:
Здесь нужно найти преступника. Правда, в роли его выступает сама холера. Ну что, отправляемся на поиски?
Андрей Терентьев,экскурсовод:
Разумеется. Вперёд. Заметили, что переносится холера с помощью воды. Пометим то, что Темза стала в восприятии людей, как дорога смерти. И вот этой дорогой смерти наполнялись все колонки города. Тогда людям пришлось сделать шаг в чертоги разума. И вот в них уже стали искать способы, как победить холеру.

В комнате исследователя проблема обозначена, и мы переходим в следующее выставочное пространство. Здесь предстоит изобрести первый микроскоп вместе с Антони Левенгуком, найти возбудителя холеры вместе с Генрихом Кохом, а с Эрлихом Паулем сформулировать теорию волшебной пули. Дальнейшее развитие медицины в области лечения холеры связано с трудами наших соотечественников. Они представлены в постоянной экспозиции музея. Именно туда призывает заглянуть этот квест.

Анна Волькович,старший научный сотрудник отдела выставочной работы Военно-медицинского музея:
Время, в которое живут герои Конан Дойля — это очень важное время для развития всей науки, и медицины в частности. Именно тогда медицина делает огромный рывок вперёд, совершаются очень важные открытия. Делаются очень важные изобретения.

Важнейшим стало открытие пенициллина. В витринах музея хранится вакцина времён Второй мировой войны. Тогда от множества эпидемий мир спасли антибиотики.

Андрей Терентьев,экскурсовод:
И они оказались надёжнейшей защитой против холеры. Так что наш преступник благополучнейшим образом обнаружен и пойман.
Анна Смирнова,корреспондент:
Преступление раскрыто.

Реклама

Обсуждение