Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:30
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Год театра. «Lermontov_Fest-2019»

541
Поделиться:

Ай да Печорин! Ай да «Герой нашего времени»! Русский офицер в исполнении актера Кирилла Зайцева, известного российскому зрителю прежде всего по фильму «Движение вверх», ведет свой дневник... с проекционного экрана. 

В Белом зале Центральной библиотеки имени Лермонтова в рамках четвертого фестиваля Lermontov Fest показали видеоверсию спектакля «Княжна Мери». Премьера на сцене состоялась в Рижском русском театре имени Михаила Чехова пять лет назад и так понравилась зрителям, что они аплодировали стоя. 

Кирилл Зайцев,актер:
«Редко попадается материал, до которого хочется тянуться. Для меня, как актера, был настоящий подарок говорить цитатами великих русских мыслителей».

Режиссер спектакля Елена Черная практически не вносила корректировок в оригинальный текст. Драму отличает минимализм декораций, отчего все внимание обращено только к актерам. Такое решение облегчило задачу при видеофиксации спектакля. 

От объектива камеры не ускользнул и особый латвийский шарм. Правда, такой способ демонстрации постановок у многих вызывает споры. 

Анна Лесина,корреспондент:
«Как думаете, съемка спектакля способна сохранить ту самую театральную атмосферу?»
Кирилл Зайцев,актер:
«Нет, это, конечно, не сравнить. Но в театральной съемке ты всегда чувствуешь энергетику, потому что в театр в отличие от кино по-другому работает. Вот, допустим, мы с вами разговариваем, и кто-то вошел, и на мне крупный план. В кино это достаточно. А если ты играешь в театре, и кто-то вошел, то ты делаешь так. И включается все тело».

Надежда, что изящный видео-привет из Латвии однажды обернется театральным туром в Петербург, есть у многих гостей фестиваля. А сейчас все перипетии «Княжны Мери», где «амфитеатром громоздятся горы, а на краю горизонта тянется серебряная цепь снеговых вершин», останутся не только в нашей, но и цифровой памяти. 
 

Реклама

Обсуждение