Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:44
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Марк Фарнер: Когда мы едем по улицам Петербурга, я чувствую дух любви

567
Поделиться:

Одним из хедлайнеров фестиваля «Белые ночи Санкт-Петербурга-2019» стал легендарный американский рок-музыкант Марк Фарнер, основатель и автор песен группы «Grand Funk Railroad». Его тексты - о Земле, о прекращении войны и, конечно, о любви. 

Марк рассказал нашей программе о своих музыкальных предпочтениях, о новых песнях и о том, кого называет русскими братьями. 

Марк Фарнер,рок-музыкант:

«Если взять время с 1969 года до наших дней, то музыка и эстрада сильно изменилась. Раньше было немного радиостанций, были семейные компании. Их слушали мамы и папы. Сегодня радио стало официальным, как галстук для исполнителей. Я в музыке предпочитаю старых игроков. Стараюсь петь как Ховард Тейт. Он является неким ориентиром для меня. Я в детстве слушал группу Cream, их альбом Fresh Cream. 

О таком успехе я даже подумать не мог. В 1969 году, когда я первый раз вышел на сцену, увидел 180 тысяч человек! Я не видел конца этой толпы. Это был шок! И мы понравились людям. Почему? Феномен группы в том, что это был коллектив, состоящий из никому не известных музыкантов. У нас в прямом смысле играли гитары. Мы исполняли то, что в нашей душе. 

С 2006 года у нас действительно не было новых альбомов. За исключением одного, который выйдет в октябре. Это будет DVD-запись с выступлений. Но у нас скоро выйдет пять новых песен. Это будут своего рода баллады. «Никогда и всегда». Несколько в стиле рок. Дадим людям потанцевать! 

Я в YouTube видел несколько русских рок-исполнителей. Мне понравилось. Они мелодично играли. А какая настройка гитар! Мы репетировали перед концертом с российской рок-группой. «Землян» я теперь называю моими русскими братьями. Мы нашли совместный ритм, раскачали «Ледовый»! 

У вас очень красивый город. Великолепная архитектура. А еще какие люди! Когда мы едем по улицам, я чувствую дух любви. Сегодня я притворюсь обычным туристом, возьму в руки фотоаппарат и пойду по улицам Петербурга».



 

Реклама

Обсуждение