Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • +17°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Внимание и помощь

509
Поделиться:

С начала июля в Петербурге начала работу служба социальных участковых. Сейчас она состоит из 13 бюро, пять из которых межрайонные. Их сотрудники принимают заявления от горожан нуждающихся в помощи.
Специалисты подскажут, какие соцуслуги полагаются заявителю, составят индивидуальную программу и направят в соответствующие организации. Любой гражданин может лично обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства или позвонить по телефону.

ТАМАРА БОНДАРЕНКО,директор центра организации социального обслуживания службы социальных участковых Санкт-Петербурга:
«Мы являемся маршрутизаторами социального обслуживания города. То есть мы рассказываем людям, куда конкретно они могут пойти для того, чтобы получить ту или иную услугу Эти услуги они совершенно разные. Они предоставляются и комплексными центрами социального обслуживания, и центрами семьи и детей».


По всему городу в таких центрах сейчас трудятся 110 социальных участковых. За две недели работы за помощью обратились более девяти тысяч горожан. Чтобы принимать как можно больше человек, в будущем штат сотрудников Центров организации соцобслуживания планируют расширить.

Реклама

Обсуждение