Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:02
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как опознать качественные сосиски?

543
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Всеволод Вишневецкий, председатель СПб ООП «Общественный контроль».

Александра Емельянова,ведущая:
Что входит в состав современных сосисок?
Всеволод Вишневецкий,председатель СПб ООП «Общественный контроль»:
Есть сосиски не рекомендуют ни диетологи, ни защитники прав потребителей, это вредный продукт. Даже по ГОСТУ в них допускается до 30% жира, это просто жировая бомба. В купленной же в фастфуде сосиске содержание жира может зашкаливать и за 40%,они же делаются даже не по ГОСТУ, а по ТУ. Доля мяса в сосисках минимальна, а добавок в них много. Правильные сосиски, содержащие мясо, должны стоить не менее шестисот рублей. Уличная еда несёт в себе огромные риски.
Николай Растворцев,ведущий:
Стоит ли читать состав?
Всеволод Вишневецкий,председатель СПб ООП «Общественный контроль»:
Информация на упаковке – не единственный параметр, на который надо обращать внимание. Цена не менее важна. Если вы всё-таки решили приобрести сосиски, покупайте продукцию известных и проверенных производителей, причём в магазинах, которым доверяете.

Реклама

Обсуждение