Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:07
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поступай не как все!

549
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Николас Пшеничный, начальник отдела по профессиональной ориентации и работе с талантами Университета ИТМО; Елизавета Пунченко, студентка факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО.

Николай Растворцев,ведущий:
Разве в ИТМО можно поступить без результата ЕГЭ?
Николас Пшеничный,начальник отдела по профессиональной ориентации в работе с талантами Университета ИТМО:
Без результата, конечно, нельзя, просто он может быть минимальным – 60. Но дело в том, что абитуриент должен последние год-два работать над каким-то научным проектом. И если наша комиссия обнаружит, что проект представляет ценность с точки зрения науки, и его можно дальше развивать в рамках наших научно-образовательных программ, то автор может стать нашим студентом. Надо только понимать, что место, которое он займёт, будет не бюджетным, но учиться студент будет за счёт нашего университета.
Елизавета Пунченко,студентка факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО:
Так случилось со мной. В школе я занималась тем, что мне нравится. А именно – научной деятельностью в области микробиологии. Учась в старших классах, писала статьи по микробиологии и участвовала в международных конкурсах. Моя тема – воздействие лактобактерий на золотистый стафилококк и кишечную палочку. В ИТМО я поступала целенаправленно, это был и остаётся университет моей мечты. Проходной балл очень высокий, но есть такая необычная возможность стать студентом.
Александра Емельянова,ведущая:
Что ты посоветуешь тем, кто сейчас учится в старших классах?
Елизавета Пунченко,студентка факультета пищевых биотехнологий и инженерии Университета ИТМО:
Я бы посоветовала им не бояться заниматься наукой. Это настолько захватывает, если ты подберёшь ту тему, которая тебе интересна.
Николас Пшеничный,начальник отдела по профессиональной ориентации в работе с талантами Университета ИТМО:
А у тех выпускников, которые последние год - два посвятили делу, которое может стать делом их жизни и выходит за рамки школьной программы, есть ещё три дня для подачи заявок на конкурс в нашу приёмную комиссию. В мои профессиональные обязанности входит изучать результаты самых разных олимпиад. Поэтому я бы посоветовал всем увлечённым наукой старшеклассникам в них участвовать.

Реклама

Обсуждение