Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:02
  • +10°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Этикет дарения подарков

466
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Иван Арцишевский, ведущий специалист в области этикета и протокола.

Александра Емельянова,ведущая:
Сегодня День дарения подарков. Какой сейчас существует этикет дарения подарков?
Иван Арцишевский,ведущий специалист в области этикета и протокола:
Сейчас мы стараемся не дарить всё, что связано с курением: сигареты, табак, зажигалки, пепельницы. Мы не дарим интимные вещи малознакомой женщине. Если просто встреча, то можно подарить коробку хороших конфет, вина, изделие из кожи, видеозапись. Никогда не устаревают книги, это самый лучший подарок.
Николай Растворцев,ведущий:
А можно дарить деньги?
Иван Арцишевский,ведущий специалист в области этикета и протокола:
Деньги мы дарим, от этого никуда не деться. Лучше новыми купюрами их вложить не только в конверт, но и конверт, в свою очередь, вложить, например, в хорошую книгу. В бизнесе есть ряд обязательных подарков. На первых переговорах это папка с ручкой. На представительских переговорах можно уже подарить хорошую записную книжку или еженедельник. Третий уровень подарков это так называемый Рождественский лист. Четвёртый уровень – подарки руководству, но согласно законодательству, не дороже трёх тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение