Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +12°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Добрых дел много не бывает

426
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Юлия Аблец, председатель комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга; Елизавета Зайцева, участница конкурса.

Александра Емельянова,ведущая:
В нашем городе проходят этапы конкурса «День добрых дел». Что же это такое?
Юлия Аблец,председатель комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
Участники конкурса делают добрые дела в виде социальных проектов. Участников почти 36 000, это очень серьёзный результат. Больше всего проектов направлено на оказание помощи тем, кто в ней нуждается: людям и животным. На втором месте проекты по благоустройству города. Петербуржцев волнует, как выглядит их город, в нём появились новые яблоневые сады и облагороженные территории. На третьем месте проекты экологической направленности.
Николай Растворцев,ведущий:
Какая у вас была мотивация участвовать в этом конкурсе?
Елизавета Зайцева,участница конкурса:
Я получала образование, связанное с государственной службой. Мой проект относится к сфере экологии, мы помогли заготовить корм животным в центре реабилитации «Велес».
Александра Емельянова,ведущая:
«День добрых дел» - это лишь этап большого конкурса «Мой город - мои возможности»?
Юлия Аблец,председатель комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
Совершенно верно. Главная цель нашего проекта – выявить перспективных управленцев, которые смогут помогать нам, правительству города и крупным компаниям, которые работают в Санкт-Петербурге, развивать наш город и делать его лучше. Сначала наши участники проходили дистанционную оценку, потом тест управленческого потенциала, затем они делали свои социальные проекты. Сейчас наши эксперты подвели итоги, и мы узнали имена полуфиналистов. Но создатели самых лучших социальных проектов будут поощрены, даже если не вышли в полуфинал.
Елизавета Зайцева,участница конкурса:
Из такого количества участников в полуфинал прошло пятьсот человек, мне чрезвычайно приятно быть в их числе.
Александра Емельянова,ведущая:
Не кончатся ли добрые дела с окончанием конкурса?
Юлия Аблец,председатель комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга:
У нас перед глазами есть пример того, что происходило после конкурса «Лидер России». Там многие проекты воплощались в жизнь уже после окончания конкурса. Мы намерены поступать также. У нас будет сто победителей, они будут зачислены в резерв управленческих кадров Санкт-Петербурга. Во-вторых, все они получат возможность принять участие в мощной образовательной программе, которую мы будем делать с одним из вузов города. И ещё наши конкурсанты смогут принять участие в программе «Наставничество». А наставники у нас очень мудрые и опытные люди: руководители города и крупных компаний. В течение года наши победители смогут работать со своими наставниками, развивая свои собственные управленческие компетенции, реализуя проекты, направленные на благо развития города.

Реклама

Обсуждение