Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • +8°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электронные паспорта

760
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Михаил Кузнецов, генеральный директор юридической фирмы.

Василий Киров,ведущий:
Одобрена концепция электронного паспорта, к которому планируют перейти к 2028 году. Что нам ждать от нового паспорта?
Михаил Кузнецов,генеральный директор юридической фирмы:
Переход к электронному документообороту идёт уже сейчас. Есть электронная цифровая подпись, можно без личной явки подать иск в суд и заключить сделку. Паспорт будет называться идентификационная карта с электронным носителем информации, кратко электронная карта. На неё нанесут традиционные паспортные данные и биометрические данные. Это даёт преимущество дистанционного получения государственных услуг. Кроме того, есть предложение на одном носителе информации закрепить много документов по желанию граждан. Увеличиваются возможности выявления мошенников, которые пытаются проворачивать сделки по поддельным документам или получить кредиты по документам других лиц. Внешне этот документ будет похож на пластиковую кредитную карту. Но помимо вашего фото на лицевой стороне, в нём расположится и электронный носитель информации. Вот поэтому надо создать определённую инфраструктуру, чтобы у всех были считыватели информации. Такие устройства должны быть в органах полиции, поликлиниках, школах. Создание инфраструктуры действительно дорого и сложно.
Людмила Ширяева,ведущая:
А насколько это долго?
Михаил Кузнецов,генеральный директор юридической фирмы:
Начало осуществления реформы планируется с 2021 года, завершиться она должна предположительно к 2028 году. Переходный период пройдёт с одновременным существованием дух видов документов. Кроме того будет создан единый реестр сведений о документах, удостоверяющих личность граждан Российской Федерации.
Людмила Ширяева,ведущая:
Сколько будет стоить получение электронного паспорта?
Михаил Кузнецов,генеральный директор юридической фирмы:
Пока нет законопроекта об увеличении государственной пошлины на получение паспорта. Хотя вполне возможно, что она возрастёт.

Реклама

Обсуждение