Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От «Сплина» до Омары Портуондо. На Елагином острове отгремел фестиваль «Усадьба Jazz»

530
Поделиться:

Когда 15 лет назад Мария Семушкина задумала проводить джазовый опен-эйр, эту идею восприняли с удивлением. Ведь джаз ассоциировался скорее с ночными клубами или концертными залами, где степенные леди и джентльмены во фраках, потягивая мартини, наслаждаются хорошей музыкой. Но смотря на тысячи зрителей, которые заполнили Елагин остров, понимаешь: все было не зря.

Раздвигая границы – это словосочетание вообще можно считать слоганом «Усадьбы Jazz». Ведь выступают здесь неординарные личности, которые уже сломали все стереотипы. Как, например Яз Ахмед. Женщина, играющая на трубе, даже в век феминизма воспринимается в музыкальной тусовке с удивлением. Как и Алексей Архиповский, который для своих джазовых опытов выбрал балалайку.

Делать то, что нравится, и быть в гармонии с самим собой – это жизненный принцип и другого участника фестиваля, Андрея Запорожца. Экс-вокалист группы 5NIZZA не побоялся представить публике совсем необычный для фестиваля формат. Пусть реакция зрителей и была по-петербургски сдержанной.

Солист группы «Сплин» Александр Васильев, который 15 июля отмечает свое 50-летие, давно определяет свои жанровые границы самостоятельно. Он свел свое общение с окружающим миром к минимуму, но тысячи преданных поклонников по-прежнему вслушиваются в каждое слово его песен.

Павел Богданов,корреспондент:
«Кульминация вечера - выступление легенды мировой музыки Омары Портуондо. Осенью ей исполнится 89. Бабушка мирового джаза начинала свою карьеру в далеком 1945 году, выступая в легендарном гаванском кабаре «Тропикана»».

Такая разная музыка и такие разные исполнители. Но объединяет их одно. Нет, не приверженность к определенному музыкальному стилю. Скорее, джаз – состояние их души, когда живешь в ритме импровизации и чувствуешь себя по-настоящему свободным человеком.

Реклама

Обсуждение