Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:43
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Опера – всем»: «Богема» Пуччини под открытым небом

771
Поделиться:

«Богема» наряду с другой оперой Пуччини, римской «Тоской», имеет точную локацию – Латинский квартал Парижа, район студентов и первых кафе.

Парижский колорит легко воссоздать в театре, там можно даже Эйфелеву башню построить, сложнее – в Александровском парке Петербурга. Но все же попытались это сделать и там.

Трудно сказать, сколько раз ставилась «Богема» на разных сценах мира. И для того, чтобы родилось что-то свежее, мог оказаться нужным режиссер, возможно, драматический, не испорченный излишним познанием оперных хитов.

Если для режиссера-постанвщика «Богема» – новое название, то для музыкального руководителя и дирижера – давно любимое. Любимое настолько, что он даже решился на продление своей трудовой вахты на фестивале, чтобы дирижировать вместо обычных двух – тремя операми. 75 процентов программы.

Оркестр Мариинского театра и состав солистов обеспечили совсем не уличный, но подлинно богемный уровень исполнения. Богемный по-пуччиниевски.

История четырех друзей и двух подруг из парижской богемы простая, реалистичная и трогательная. На сцене она была предстала также реалистичной, но обогащенной условными рисунками и пантомимическим вторым планом. Главное послание оперы можно было понять так: «Ловите миг счастья!»

Реклама

Обсуждение