Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вырубка деревьев в Муринском парке

552
Поделиться:

Еще одна горячая точка недели — Муринский парк. Вырубка деревьев остановлена, а трое вице-губернаторов правительства Санкт-Петербурга — Эдуард Батанов, Николай Бондаренко и Николай Линченко — получили выговор за невыполнение поручения по зеленой зоне.

Такое решение принял временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. 

С просьбой о помощи к градоначальнику обратился глава Калининского района Василий Пониделко. Он отметил, что «происходящее сегодня в Муринском парке не иначе как неисполнение поручение врио губернатора не назовешь».

Накануне активисты, жители Калининского района провели очередной народный сход против вырубки деревьев ради строительства нового объекта. Участок уже обнесли забором, вырублено полсотни деревьев. Местные жители считают это незаконным и требуют вернуть парку первозданный вид. Активисты уже собрали почти четыре тысячи подписей в защиту Муринского парка. 

ВЕРОНИКА ВАРГАНОВА,житель Калининского района, активист:
«Обманывали изначально и нам говорили о том, что эти деревья будут пересажены. Но мы все взрослые люди и понимаем, что 40-летние деревья не пересадятся. Это просто будет уничтожено».

В Муринском парке застройщик — компания «Анна Нова» — планирует построить вторую очередь спортивного комплекса «Нова Арена». Жители района выступили против сокращения площади парка ради спортивного объекта. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов дал распоряжение разобраться с ситуацией и согласовать проект благоустройства парка с жителями.
 

Реклама

Обсуждение