Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:27
  • -3°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Есть ли место стрит-арту в центре Петербурга

416
Поделиться:

Космическая композиция, которая украшает брандмауэры двух рядом стоящих домов на Пионерской улице. Идею несколько лет назад поддержали жители Петроградского района и администрация. А почему нет? Рисунки, которые наносили художники-альпинисты по авторскому проекту, соответствуют названиям близлежащих улиц, проспектов и скверов. Граффити носит название «Перелет Чкалова через Северный полюс» и «Освоение космоса». И с 2011 года споров по поводу этих рисунков не возникало, да возможно и не возникнет. Все вписывается и в стиль и в дух Петроградской стороны.

В самом центре Петербурга тоже есть примеры. Один из дворов на Итальянской улице уже несколько лет украшают вот такие композиции. 

И может быть серому Петербургу необходимы такие яркие пятна? А что думаете вы? Мы объявляем голосование. И сегодня спрашиваем: есть ли место стрит-арту в центре города? 

Реклама

Обсуждение