Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:10
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В этом сезоне поем о Робинзоне. Билли Новик в новом музыкальном спектакле по книге Даниэля Дефо

693
Поделиться:

Рекомендовано зрителям от 4 до 100 лет. Новая интерпретация знаменитого романа Даниэля Дефо – на сцене театра «Вампука». В задуманном еще 10 лет назад режиссером Женей Глюкк спектакле «Робинзон Крузо»  любимец детей во всем мире получился персонажем глубоким и совсем недетским.

Женя Глюкк,режиссер: 
«Я понимаю, что это настолько круто, человек на острове! Но в то же время, если брать книжку Дефо, то там не про это. Все, что там происходит с человеком, быть не может. Мне кажется, что это о природе очень многих поступков, это философия, безусловно».  

Женю Глюкк в ее начинании поддержали известные музыканты: гитарист группы «Аквариум» Алексей Зубарев и лидер «Биллис Бэнда» Билли Новик. Кстати, с исполнителем главной роли режиссер определилась давно. Только Билли и никто больше! 

Создатели постановки поставили перед собой задачу: сделать музыкальный спектакль, не лишенный романтики приключений. Текст Даниэля Дефо максимально сохранили и добавили к нему 20 песен, написанных специально для этой инсценировки. 

Билли Новик,музыкант, исполнитель роли Робинзона Крузо: 
«Это песни о жизни. Очень часто в контексте некоего острова, некоего пространства, в котором изолирован человек. Время переосмыслить многие вещи, казалось бы, простые. Эти песни одновременно очень простые, понятные. Они могут быть восприняты детьми, но и я слушаю, как они играют у меня в голове. Это хорошие песни. Они такие долгоиграющие». 

На сцене Билли Новику подпевают куклы. Точнее – Дмитрий Мельшин, который задействован сразу в нескольких ролях. Он и Даниэль, и Оливия, и Пятница, и любимый попугай Робинзона. 

Дмитрий Мельшин,актер:
«Если представить, что если бы я там остался, это хорошее место, чтобы уединиться, как-то по-иному понять, посмотреть, осознать и вернуться обратно уже другим. В жизни каждому надо найти свое маленькое место, свой маленький остров».

С маленького острова Робинзон Крузо и его веселая компания планируют отправиться в большое путешествие по театральным сценам. Правда, где и когда следующая остановка – пока неизвестно.

Реклама

Обсуждение