Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +18°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный фестиваль-конкурс имени Георга Отса. Гала-концерт

470
Поделиться:

Баритоны и меццо-сопрано. Международный фестиваль-конкурс имени Георга Отса зажигает новые звезды мировой оперной сцены. Он проходит уже в третий раз. В этом году в оргкомитет поступило рекордное число заявок. Из 150 претендентов интернациональное жюри в финал отобрало лишь 15. 

Зоя Туманова-Родман,художественный руководитель фестиваля-конкурса им. Г. Отса:
«В этом году у нас очень много участников, география очень расширилась. 15 стран! От Владивостока до южных городов. Все люди, которые приезжают к нам на фестиваль, не только исполняют оперу, но и интересуются, кто такой Отс. Мы продолжаем, имя живет!»

Его называли «визитной карточкой» Советской Эстонии, его наследие изучают до сих пор. Как это делает известный эстонский режиссер, близкий друг Георга Отса – Арне Микк. Именно он завершил начатую Отсом постановку «Дон Жуан». 

Арне Микк,режиссер (Эстония):

«Я пришел в театр Эстонии в 1952 году. Стал артистом хора. Георг исполнял свои первые коронные роли Онегина, Дон Жуана. Потом мне удалось вместе с ним петь на сцене. Во время моих первых постановок он спел главные роли. 

Он был очень простым. Коллегиальным. Он был народный артист Советского Союза. Он поддерживал всех и сам был первым на первом месте».


В 2020 году музыкальный мир будет отмечать столетие со дня рождения Георга Отса. К этой дате начинают готовиться уже сейчас. Следующий фестиваль пройдет сразу в двух городах — Петербурге и Таллине.

Реклама

Обсуждение