Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:44
  • +21°
  • доллар 62,82
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Sweet memories. Выставка Лоранс Женкель

508
Поделиться:

Маленькая Лоранс Женкель очень любила конфеты, но родители строго-настрого запрещали девочке их есть. Страсть к сладкому со временем не угасла и подарила ей мировую известность. 

Женкель, французский скульптор, создает конфеты из мрамора, бронзы и оргстекла. В пространстве Arts Square Gallery открылась ее первая в России персональная выставка.

Лоранс Женкель,художник:

«Я верю в существование у людей третьего глаза. Поэтому эта работа очень значима для меня. Обратите внимание: конфеты не похожи одна на другую, каждую я заворачиваю отдельно.

Чтобы придать индивидуальность этой работе, я использовала конфеты как холст. Перед вами ощущения человека, смотрящего вверх, на небоскребы. А там белое небо, прямо как в белые петербургские ночи». 

Внутри каждой конфеты – начинка из полиуретана. Правда, увидеть ее можно только в этом прозрачном кубе воспоминаний.

Лоранс Женкель,художник:
«Здесь хранятся элементы, которые ежедневно наполняют мое ателье. Они послужили для создания новых скульптур. Я собрала эти кусочки вместе, чтобы дать им новую жизнь». 


Любимый материал Женкель – плексиглас. Он позволяет передать глубину цвета и исследовать новые пластические возможности. 

Ольга Даниэле,куратор выставки:
«Это совершенно непростой материал, нужно соблюдать температуру, умело обращаться с огнем».



   У многих посетителей блестящие сладости вызывают аппетит. Этого и хочет добиться Лоранс Женкель. Она уверена: сладкие скульптуры – образец искусства, где задействованы все органы чувств. 

Конфета будоражит детские воспоминания посетителей аж в 25 странах мира, заставляет вспомнить звук шуршащей обертки и вкус таящей начинки во рту. 

Реклама

Обсуждение