Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:01
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здравствуй, дерево. В ЦПКиО открылась выставка словенских эко-дизайнеров

480
Поделиться:

Простые деревянные кубики – как в детстве. Деревянная посуда, даже настенная лампа – и та деревянная. И, как в сказке, все без единого гвоздя. В выставочном зале ЦПКиО имени Кирова открылась выставка «Дерево25», где известные дизайнеры из Словении представили предметы быта, идея которой проста: «лаконично и экологично».

Барбара Предан,куратор выставки:
«Перед вами тестовые предметы, изготовленные из японской рейнутрии, растения, вызывающего эрозию береговой речной полосы. Дизайнеры придумали полезное применение вредному сорняку. Теперь рейнутрия – бесплатный источник целлюлозы.  А это на самом деле вешалка, которую вы можете собирать и разбирать по вашему усмотрению. Она очень устойчивая, удобная, еще и стильная. И при ее создании не использовались винты и клей». 

Деревянным могут быть и гаджеты. Как, например, этот рабочий фотоаппарат,  изготовленный вручную. 

Барбара Предан,куратор выставки:
«Здесь представлен проект молодого словенского дизайнера Элвиса Халиловича. В нем сочетаются технология первых пленочных камер и современный дизайн. Устройство очень простое в использовании, оно сделано из клёна, ясеня и ореха».

Деревянные предметы обихода пользуются огромным спросом не только в Словении, но и других странах Европы. Возрастающий интерес к эко-дизайну вызывает у авторов надежду, что мода на синтетический, вредный для природы материал больше не вернется никогда. 
 

Реклама

Обсуждение