Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:16
  • +3°
  • доллар 74,04
  • евро 89,44

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Гранатовый браслет. Предвестие любви»

433
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Мария Сафарьянц, художественный руководитель Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженная артистка России.

Александра Емельянова,ведущая:
Завтра в Каменноостровском дворце будет закрытие музыкального фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга». Что там будет?
Мария Сафарьянц,художественный руководитель Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженная артистка России:
Будет музыкально-драматический спектакль выпускников театральной академии «Гранатовый браслет». Тема нас привлекла, ведь кто не ронял слезу над эти выдающимся произведением Куприна. В этом произведении музыка заложена, Largo appassionato упоминается, как молитва. Это смысловой момент всей повести. Спектакль играют два актёра и квартет музыкантов, как раз для камерного зала Каменноостровского дворца.
Николай Растворцев,ведущий:
Как вы относитесь к смешению жанров в современном театре?
Мария Сафарьянц,художественный руководитель Фестиваля «Дворцы Санкт-Петербурга», заслуженная артистка России:
Как говорил Товстоногов, не бывает плохих жанров, бывают скучные истории. Всё зависит от мастерства того, кто складывает компоненты воедино. Допустим, наш фестиваль тоже в синтетическом жанре – музыка в интерьере. А меж тем уже двадцать семь лет в концепции музыкального фестиваля большую роль играют дворцы Петербурга.

Реклама

Обсуждение