Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +13°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Астрономические новости

521
Поделиться:

 В гостях у программы «Хорошее утро» Кирилл Масленников, астроном.

Николай Растворцев,ведущий:
Сегодня день учреждения Пулковской обсерватории. О чём сегодня мечтают астрономы?
Кирилл Масленников,астроном:
Мы – люди практические, мы не мечтаем, а работаем. С помощью современного оборудования мы сейчас определяем массу звёзд, ведь это важнейший параметр звёздной модели.
Александра Емельянова,ведущая:
Астероиды действительно так опасны с точки зрения столкновения с землёй?
Кирилл Масленников,астроном:
В космическом пространстве летает огромное количество астероидов. Многие из них могут незаметно подкрасться к Земле, а точной гарантии, что мы не пропустим приближающийся к нам астероид, нет.
Николай Растворцев,ведущий:
Какие цели вы ставите перед собой?
Кирилл Масленников,астроном:
Нам нужно превращаться в современную хорошо оснащённую обсерваторию. Необходим, допустим, новый телескоп. А ещё нужно место, где его поставить, ведь большой телескоп в Петербурге будет простаивать. Несмотря на размеры нашей родины, мест с благоприятным астрономическим климатом в ней нет. Для этого нужно высокогорье с сухим климатом. Настоящие глобальные проекты в современном мире должны осуществляться в мировом масштабе, а не в отдельно взятой стране.
Николай Растворцев,ведущий:
А молодых кадров хватает?
Кирилл Масленников,астроном:
В Пулково мало молодых специалистов. Всех приглашаю на экскурсию в обсерваторию, мы хотим заинтересовать молодёжь наукой астрономией.

Реклама

Обсуждение