Изменения в правилах дорожного движения
511
В гостях у программы «Хорошее утро» Татьяна Суслова, начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Василий Киров,ведущий: Сегодня поздравляем с профессиональным праздником сотрудников ГИБДД. Как можно повлиять на автолюбителей, чтобы они не нарушали правила дорожного движения?
Татьяна Суслова,начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Самая лучшая привентивная мера – это неотвратимость наказания. Будь это только предупреждение или санкции, но наказание должно следовать за любым нарушением.
Людмила Ширяева,ведущая: Что изменилось в правилах дорожного движения?
Татьяна Суслова,начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Обращаем внимание на транспортные средства, которые используют усиленную тонировку. Она ухудшает видимость, особенно в тёмное время суток. Водитель может сразу согласиться на снятие тонировки или, получив от нас предписание, сделать это в течение трёх дней. Если по истечении этого срока он не избавляется от тонировки, то вступает в силу другая степень ответственности – за неподчинение органам безопасности движения. К мешающим обзору средствам относятся также и шторки. Водителям транспортных средств с ними мы тоже выдаём предписание.
Людмила Ширяева,ведущая: Будет всё-таки штраф за превышение скорости до 20 километров в час?
Татьяна Суслова,начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Пока эта норма не введена и ужесточение санкций за превышение скорости пока ещё тоже не введены. Пока идёт активное введение камер.
Василий Киров,ведущий: Что с санкциями за вождение в нетрезвом виде?
Татьяна Суслова,начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Если по вине пьяного водителя одному из участников дорожного движения нанесён тяжкий вред для здоровья, то наступает уголовная ответственность от трёх до пяти лет. А если погибает человек, то это уже от пяти до семи лет лишения свободы. За управление транспортным средством в состоянии опьянения (как наркотического, так и токсического) положен штраф до тридцати тысяч рублей и лишение свободы до полутора лет в случае, если мы такого водителя останавливаем на дороге. Лишать его права управления транспортным средством или нет, решает только суд после соответствующей экспертизы.
Василий Киров,ведущий: В летний период детей везут в лагеря. Как это осуществляется?
Татьяна Суслова,начальник отдела пропаганды дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Это достаточно регламентированная процедура, она позволяет минимизировать риск дорожной аварии при организованной перевозке детей автобусами. Организаторы перевозки заранее информируют органы ГИБДД о транспорте и маршруте.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.