Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:33
  • +8°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный музыкальный фестиваль-конкурс имени Георга Отса

470
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Владимир Целебровский, баритон, заслуженный артист Республики Карелия, лауреат Международных конкурсов; Зоя Туманова-Родман, художественный руководитель фестиваля.

Василий Киров,ведущий:
В Государственной академической капелле Санкт-Петербурга стартует международный фестиваль-конкурс имени Георга Отса. Что он даёт молодым исполнителям, участвующим в конкурсе?
Зоя Туманова-Родман,художественный руководитель фестиваля:
Открывает дорогу в мир, даёт возможность получить какой-нибудь ангажемент. Для того, чтобы участвовать в конкурсе, достаточно подать заявку и приехать на первый тур. В этом году у нас 164 участника из пятнадцати стран в возрасте от 20 до 38 лет.
Василий Киров,ведущий:
Помимо денежных вознаграждений победители получают возможность выступать на известных мировых сценах?
Зоя Туманова-Родман,художественный руководитель фестиваля:
Это самый интересный момент. Ведь деньги приходят и уходят, а выступить на известной сцене гораздо ценнее. Почётный гость фестиваля Арне Мик - друг Георга Отса. Это режиссёр, который ставил «Дон Жуана» - последнюю оперу, в которой пел Отс на сцене театра Эстонии.
Людмила Ширяева,ведущая:
Вы принимает участие уже не в конкурсе, а в отдельной программе?
Владимир Целебровский,баритон, заслуженный артист Республики Карелия, лауреат Международных конкурсов:
Концерт пройдёт 6 июля, называется он «Оперный мальчишник». Будет интересно, ведь представлены разные градации голосов. Прозвучат старинные арии и неаполитанские песни.

Реклама

Обсуждение