Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:02
  • +11°
  • доллар 79,68
  • евро 93,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компьютерные технологии в искусстве. Работы Obvious в Главном штабе Эрмитажа

467
Поделиться:

Obvious, французская арт-группа — сенсация. Трое простых парней, художников и программистов, творящих «в компании» с искусственным интеллектом. Их «Портрет Эдмонда Беллами» был продан на аукционе Christie’s за почти полмиллиона долларов. Это доказало: компьютерные технологии в искусстве — всерьез и надолго.

Работы Obvious сейчас можно увидеть в Главном штабе Эрмитажа. А сами художники поделились с «Культурной эволюцией» своими источниками вдохновения.

OBVIOUS,арт-группа (Франция):
«Мы любим классических, «олдскульных» художников. Я, например, большой фанат Караваджо. Рекомендую ознакомиться с его творчеством.  Вдохновение от Караваджо пытаюсь использовать в наших работах. Если вы приглядитесь к нашей японской серии, то увидите, что это создано под влиянием искусства прошлого».

«Важный для меня автор — это Анри Руссо, его яркие, полные цвета картины. Цвет — это то, что мы все любим. В искусстве разных эпох можно найти что-то новое и вдохновляющие, а когда классика и современность встречаются — получается нечто совершенно особенное».

«Лично я больше предпочитаю стрит-арт, больше разбираюсь в нем. То, что у нас троих такие разные вкусы, открывает большие возможности — мы следим за разными течениями». 

Реклама

Обсуждение