Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +14°
  • доллар 76,03
  • евро 90,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль «Бродский DRIVE» в Шереметевском саду

471
Поделиться:

На открытом воздухе под звуки джаза. V международный фестиваль «Бродский drive» стартовал в Шереметевском саду. Три поколения джазменов из Санкт-Петербурга, Москвы, ближнего и дальнего зарубежья с конца июня все выходные будут исполнять драйвовые произведения. И это напрямую связано с именем Иосифа Бродского. 

Андрей Кондаков,художественный руководитель фестиваля:
«Он считает себя человеком, который ввел этот термин в контекст современной культуры, термин «драйв» для живописи, для музыки. В этом виде, он считал, что используется в современной России».

«Трио Сергея Манукяна» открыли фестиваль. Музыкальные критики называют Сергея Манукяна настоящим мастером скэта. Русским Рэем Чарльзом.

Его карьера началась в 1981 году на фестивале джаза в Риге. А совсем недавно он покорил новую музыкальную вершину, став финалистом шоу «Голос 60+». Его выступления — это магия, которая управляет чувствами зрителей. Сам музыкант признается: петербургская публика для него особенная. 

Сергей Манукян,музыкант:
«Для меня Санкт-Петербург — это отдельное место. Это даже не город, а пространство. Культурное, человеческое, архитектурное. Он всегда говорит тебе «здравствуйте» не просто так». 

Впереди зрителей фестиваля ждет десять импровизированных программ. От авторского инструментального фолк-джаза до джаза с элементами хип-хопа. Новые голоса и особенная атмосфера Шереметевского сада. 

Реклама

Обсуждение