Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +9°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чтобы не было пожаров. Заброшенные дачные участки могут начать изымать

430
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Андрей Алексеев, адвокат центра правовой поддержки садоводов.

Василий Киров,ведущий:
Неужели дачные участки действительно будут отбирать из-за того, что они заброшены?
Андрей Алексеев,адвокат центра правовой поддержки садоводов:
Да, такая возможность скоро появится, так как министерство экономического развития изготовило законопроект. Данный акт планирует внесение изменений в Гражданский  и Земельный кодексы и в Закон о пожарной безопасности. Законопроект примут и поправки вступят в силу достаточно быстро, так как это реакция Правительства на приказ Президента. После Забайкальских пожаров он дал распоряжение о внесении в земельное законодательство изменений, связанных с изъятием земельных участков в случае, если они не отвечают правилам пожарной безопасности.
Людмила Ширяева,ведущая:
Что это за правила?
Андрей Алексеев,адвокат центра правовой поддержки садоводов:
Участок не должен быть захламлён, на нём не должно быть сухой травы. В случае выявления таких обстоятельств может быть инициирована процедура изъятия земельного участка.
Василий Киров,ведущий:
А о каких участках идёт речь?
Андрей Алексеев,адвокат центра правовой поддержки садоводов:
Речь идёт абсолютно обо всех участках независимо от формы правообладания. Это может коснуться как частных граждан, так и организаций. Выявлять данные обстоятельства и заниматься вопросом будут органы пожарного надзора. Инициативу для проверки могут проявить и соседи, и правление садоводческого товарищества, и собственник, сдавший в аренду земельный участок. Для обеспечения прав собственника, конечно, должна будет пройти специальная процедура. Собственнику или другому правообладателю, который допускает нарушения, будет дано предписание на их устранение в течение полугода. А если он не устранит данные нарушения, то участок, изъятый из собственности, будет продан на торгах и обязанность по очистке участка будет возложена на приобретателя. Деньги пойдут собственнику, за вычетом расходов на проведение торгов и очистку участка.

Реклама

Обсуждение