Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • +8°
  • доллар 63,63
  • евро 70,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

24 часа на треке. «Кубок белых ночей» по картингу

446
Поделиться:
андрей яковлев,корреспондент:
24 часа без сна и отдыха, сотни километров в пути — такое испытание выдержит далеко не каждый. А этим пилотам всё нипочём. Ведь они ведут борьбу за «Кубок Белых ночей».

Они едут, обгоняя друг друга, на высокой скорости. Круг за кругом. Поворот за поворотом. Надо не только в него вписаться на скорости 80 километров в час, но и самому удержаться в машине, а ещё накатать максимальное количество кругов.

НИКИТА ДАНИЛОВ-НОВОРУССКИЙ,пилот:
Очень тяжело. Отсыпаемся, конечно, заранее, а потом — спецкурс по подготовке космонавтов МКС! Да, проходим такое что-то в этом духе. 
андрей яковлев,корреспондент:
Что чувствует пилот, когда наворачивает круги? 
НИКИТА ДАНИЛОВ-НОВОРУССКИЙ,пилот:
Стараемся ехать стабильно, не ошибаться.

Все элементы должны быть выполнены чётко. Работают не только руки и ноги, но и голова. Пилот сконцентрирован и крайне внимателен. 

АЛЕКСЕЙ СЛИВИЦКИЙ,пилот:
В первую очередь надо заставить себя понимать то, что в короткой гонке ты делаешь какую-то ошибку - и теряешь одну десятую, а в гонке 24 часа, если ты на каждом круге делаешь эту ошибку, ты теряешь минуты три-четыре. Много кругов. Повышенная дисциплина, надо всегда за собой следить постоянно.

Целые сутки, конечно, ездить не сможет ни один спортсмен, поэтому в команде несколько человек. Пока один пилотирует карт, другие готовятся к следующему заходу. 

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО,организатор картинг-марафона «Кубок белых ночей-2019»:
Одна смена длится порядка полутора-двух часов, что очень изнурительно. Пилоты теряют по 1-3 килограмма за этот отрезок времени и приезжают очень измотанными и даже очень тяжело встают из машины, вылазят и потом, скорее всего, идут есть и спать.

125 пилотов, 25 команд на картинг-марафон «Кубок белых ночей» приехали спортсмены не только из разных городов России, но и из стран Европы и Китая. 

ВУХАН КСИА,пилот:
Это очень официальный конкурс. Мы впервые на иностранной трассе на самом деле, и мы очень довольны, что мы в другой стране смогли показать себя и достойно выступить.

И вот специальный сигнал — марафон закончен. Жюри подсчитывают баллы и определяют победителей в различных номинациях. «Кубок белый ночей» вручают в Петербурге уже четвёртый раз. В следующем году участников, скорее всего, будет ещё больше. Берут всех — не важно, профессионал ты или любитель.

Реклама

Обсуждение