Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Камеры видеонаблюдения будут дисциплинировать водителей

481
Поделиться:

В Петербурге перестанут прятать камеры дорожного наблюдения. По словам врио губернатора Александра Беглова, камеры, а также знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, будут дисциплинировать водителей, что приведет к сокращению числа ДТП. 

Безопасность, заметная издалека. В Петербурге перестанут прятать камеры дорожного наблюдения. По словам врио губернатора Александра Беглова, камеры, а также знаки, предупреждающие о видеонаблюдении, будут дисциплинировать водителей, что приведет к сокращению числа ДТП. 

Вопросы профилактики правонарушений на дорогах обсуждались на минувшей неделе на заседании Госсовета под руководством президента. 

По словам экспертов, в Петербурге проблема особенно актуальна: дорожные камеры на больших магистралях порой установлены в скрытых от глаз водителей местах. И есть мнение, что сделано это отнюдь не для безопасности, а для пополнения казны. 

МИХАИЛ БУРЦЕВ,эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры:
«Мировая практика показывает, что камеры на дорогах — это, скорее, мера для того, чтобы на дороге чувствовать себя спокойнее. Потому что чем меньше лихачей, тем комфортнее всем нам совершать маневры. Качество движения на дорогах Петербурга улучшится, безопасность возрастет».

Александр Беглов ранее отмечал, что в Петербурге запланирован ряд мер, направленных на сокращение количества аварий. Среди них — масштабная работа по нанесению дорожной разметки и реконструкции системы уличного освещения.

Реклама

Обсуждение