Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +4°
  • доллар 77,16
  • евро 91,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тарифы стремятся вниз: благодаря инициативе Александра Беглова петербуржцы сэкономят 3 млрд рублей на ЖКХ

483
Поделиться:

Эксперты одобряют инициативу правительства Петербурга не повышать тарифы ЖКХ на ближайший год. В 2019-м прирост составит всего полпроцента.Речь идет именно о коммунальных услугах: отопление, вода, электричество, газ. 

Ранее вопрос об оплате коммунальных услуг был поднят на заседании правительства, которое провел Александр Беглов. Как отметил глава города, остановить рост тарифов удалось исключительно экономическими мерами. 

Всего экономия жителей города и средств бюджета составит три миллиарда рублей в годовом исчислении. Как отметили специалисты, сдерживание тарифов с 1 июля продержится как минимум год. 

ВЛАДИСЛАВ ВОРОНКОВ, региональный координатор федерального проекта «Школа грамотного потребителя»:
«Взяв на себя такой серьезный вопрос, как тарифообразование, и правительство, и действующий губернатор показали пример стране, что тарифы можно анализировать. И в результате анализа будут выявлены скрытые резервы».
АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ,генеральный директор «Технологии Невы»:
«У наших жителей каждая копейка на счету. Особенно в возрасте до 45 лет, когда люди определяют детей в институты. Снижение такого бремени хотя бы на какие-то суммы, это существенное голосование за». 

По данным Союза потребителей России, в Петербурге — высокая платежная дисциплина. 98% горожан исправно платят по счетам. 

Урегулирование должно порадовать добросовестных петербуржцев, которые не срывают сроки оплаты коммунальных услуг.
 

Реклама

Обсуждение