Дайджест 78
Главные события уходящей недели
Парусник «Полтава», точная копия знаменитого корабля, который строил Пётр I, отправился в своё первое плавание. Оно было не очень долгим. Корабль ошвартовался сейчас на острове Котлин. Здесь для того, чтобы была возможность зайти в Неву, «Полтаву» загрузят дополнительным балластом. И уже 2 июля его можно будет увидеть у Английской набережной. Парусник примет участие в празднике, посвящённом дню ВМФ. И «Полтава» будет одним из самых ярких эпизодов военно-морского парада.
Заброшенной усадьбе в Лопухинском саду, памятнику деревянного зодчества, возвращают исторический облик. Зимняя дача, построенная в середине 19 века известным лесопромышленником и меценатом Василием Громовым, долгое время была на грани разрушения. И вот теперь ей возвращают жизнь. Уже после начала реставрации специалисты обнаружили очень интересные находки. Например, уникальную живописную роспись на потолке. Десятилетиями она была скрыта под многочисленными слоями краски.
Силовики провели на этой неделе рейд по выявлению нарушений в области миграционного законодательства. Проверяли всё: от крупных строительных объектов до торговых точек на Апраксином дворе. За время рейдов было выявлено около 300 рабочих мигрантов, которые вынуждены будут из-за нарушений покинуть территорию России. По оценкам экспертов, ещё несколько лет назад эта цифра была значительно больше.
Петербургские выпускники бьют все рекорды. Трое из них смогли сдать три экзамена ЕГЭ с результатом 300 баллов из 300 возможных. Для справки, в этом году ЕГЭ по всей России сдают 780 тысяч выпускников. И из этих семисот восьмидесяти тысяч, трое петербуржцев смогли показать максимальный результат. Родителям на заметку. Вот, какие учебные заведения подготовили этих рекордсменов. Школа номер 200 Красносельского района. 101-й лицей Выборгского района. 239-й Президентский физико-математический лицей.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.