Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +15°
  • доллар 62,94
  • евро 70,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка «Это начало, или Виртуальный гений». Новая Голландия

587
Поделиться:

Nova Art — всероссийский конкурс молодых художников, который галерея «Анна Нова» проводит уже в седьмой раз. В этом году он самый масштабный: 365 заявок из 180 городов России. Из них в шорт лист вошли 12 проектов, и все они сейчас представлены в Новой Голландии. 

Пространство выставки, подобно космическому кораблю, поделено на отсеки. Наблюдение и исследование — ключевые слова для большинства проектов. Меняются лишь объекты и методы. Вот Екатерина Брыскина прямо во время выставки выращивает объемные скульптуры из грибных мицелий. Какими они получатся, прогнозировать трудно…

Валерия Абендрот предлагает зрителям взаимодействовать с разъятой плотью — органами, созданными на 3-Д принтере. Екатерина Августеняк — с разъятыми текстами. Ее когнитивные перфомансы — попытки заново склеивать раздробленные смыслы.

Григорий Сельский размышляет о том, как селфи убивает портретный жанр. А молодые ребята из Воронежа дополняют реальность забытыми предметами из прошлого: в их проекте «Риверсия» обшарпанный почтовый ящик виртуально возвращается в городскую среду…

Дмитрий Морозов воссоздает момент падения метеорита на Землю. Индукционная катушка нагревает фрагмент реального метеорита до 750 градусов, после чего железо теряет магнитные свойства, и фрагмент метеорита падает.

Художники уподобляются ученым, технологии становятся инструментами искусства, итог не очевиден, высказывания формулируются. И в данном случае современное искусство движет вперед азартное любопытство молодости. 

Реклама

Обсуждение