Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • +14°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Маски для лица летом

721
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Вера Антонова, врач-косметолог.

Михаил Спичка,ведущий:
Зачем нужны маски для лица, если есть крем?
Вера Антонова,врач-косметолог:
В состав масок входят активные ингредиенты, которые сразу помогают нам избавиться от нежелательных проблем. Например, пигментации, расширенных пор, жирного блеска, мимических морщин. В летний сезон мы меняем и корректируем уход за кожей. Маски с ретинолом и кислотами мы убираем для менее солнечных осенних времён, иначе они могут вызвать пигментацию.
Марианна Дьякова,ведущая:
А что использовать летом?
Вера Антонова,врач-косметолог:
Летом жирная и проблемная кожа, например, требует более тщательного очищения. Поэтому своим пациентам в этот период я назначаю маски, в состав которых входит коалин, селен, сера, цинк. Они хорошо очищают  и сужают поры, убирают жирный блеск.
Михаил Спичка,ведущий:
Маски промышленного производства лучше тех, что мы можем изготовить дома сами из подручных средств?
Вера Антонова,врач-косметолог:
Как врач-дерматолог и косметолог, я за профессиональную косметику. Домашнее изготовление может вызывать нежелательные аллергические реакции, а профессиональная косметика проходит большие клинические исследования.
Марианна Дьякова,ведущая:
Хотя бы овсянку и огурец мы можем дома использовать для ухода за кожей?
Вера Антонова,врач-косметолог:
Действительно, огурец и овсянка гипоаллергенны. Только с овсянкой надо быть осторожнее в смысле травмирования кожи грубыми частичками. А огурец – это просто рай для нашей кожи. Экстракт огурца используется в сыворотках и масках для уменьшения раздражения и покраснения, улучшения тонуса и цвета кожи.
Марианна Дьякова,ведущая:
В какое время суток лучше использовать маски?
Вера Антонова,врач-косметолог:
Очищающие маски лучше использовать утром, чтобы нанести макияж и быть в тонусе. А увлажняющие - вечером, чтобы уплотнить кожу и встать утром сияющей и красивой.
Михаил Спичка,ведущий:
Как часто можно пользоваться масками?
Вера Антонова,врач-косметолог:
Я не даю общих рекомендаций по этому поводу. В данном случае надо слушать свой организм. В летний период, если вы чувствуете, что кожа сохнет, делайте увлажняющие маски хоть каждый день. Но не переусердствуйте с очищающими масками, если у вас жирная и проблемная кожа. Если вы её обезводите, то пересушенную кожу трудно потом лечить и восстанавливать. 

Реклама

Обсуждение