Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:14
  • +14°
  • доллар 71,06
  • евро 77,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смесь воднолыжного слалома и акробатики. Вейкборд набирает популярность. 3 серия

520
Поделиться:
александра рытхеу,корреспондент:
Мы продолжаем вас знакомить с вейкбордингом сегодня будем учиться ездить за катером.
НИКИТА МАРТЬЯНОВ,13-кратный чемпион России по вейкбордингу:
Это не простой катер, а специальный буксировщик, который сделан только для того, чтобы кататься на вейкборде, сёрфе и всеми водными активностями заниматься. У него есть огромное количество разных ёмкостей, куда заливается вода. Его задача, как можно глубже опуститься под воду, чтобы сделать максимально большую волну.

Скорость движения самого катера составляет в среднем 35 км/ч. Волна, которую он создаёт, и является своего рода трамплином для прыжков. Такой вариант катания дороже, чем на лебёдке. Здесь за одну минуту вы заплатите 100-150 рублей.

НИКИТА МАРТЬЯНОВ,13-кратный чемпион России по вейкбордингу:
Люди, которые вкладывают в развитие лодочных дисциплин, делают всё, чтобы волна была ещё больше, более контролируемая. У лодок существует огромное количество разных плит, которые регулируют высоту, наклон и углы.

Катание за катером уже сложнее, и, чтобы встать, потребуется опыт. Но так как движение происходит не по запланированной траектории, как на лебёдке, кататься за буксиром интереснее.  Вейкбординг полезен для здоровья – он учит координации, равновесию, улучшает работу вестибулярного аппарата, а за счёт статики здесь отлично тренируются практически все группы мышц. Знакомиться с этим видом спорта можно практически с любого возраста. 

НИКИТА МАРТЬЯНОВ,13-кратный чемпион России по вейкбордингу:
У меня сыну только-только 2 года исполнилось, он со мной уже гоняет на вейке, на сёрфе, я его уже приучаю к скорости, движению. Ему это нравится, он получает удовольствие. У меня более, чем 20-тилетний опыт, поэтому я уверен в себе, что я могу взять своего ребёнка, и ничего ему не будет угрожать. Если без форсированных событий, то 3-4 года — возраст, когда можно спокойно начинать.
александра рытхеу,корреспондент:
Научиться вейкбордингу может действительно каждый, причём достаточно быстро. Но главное, делать это с профессионалами. Тогда катание будет только в удовольствие. 

Реклама

Обсуждение