Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • +5°
  • доллар 63,76
  • евро 71,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эспресс-помощь тем, кто остался без крова

410
Поделиться:
Мария Новикова-Охонская,корреспондент:
Лето — время ярких праздников и необычных вечеринок. Вот лишь малая часть мероприятий, запланированных на ближайшие выходные: Литературные чтения в Париже, танцы на африканском пляже, чаепитие в Петрозаводске, девичник в Москве. Все эти, казалось бы столь далёкие друг от друга события, объединяют два фактора: во-первых, все они состоятся в следующую субботу, 29 июня, а, во-вторых, все они пройдут в пользу благотворительной организации «Ночлежка».

Впервые благотворительная акция «Эспресс-помощь» прошла в нашем городе летом 2014-го года. 46 кофеен решились отдать дневную прибыль от проданного кофе на работу проектов, помогающим людям выбираться с улицы. Тогда было собрано 60 тысяч рублей, а далёкие от социальных инициатив люди узнали, что благотворительность может быть душевной, приятной и необременительной. В ходе эволюции акции заведений-участников, как и вовлечённых петербуржец, стало значительно больше, добавились и другие активности — конкурсы, мастер-классы, открытые уроки, тематические встречи от экспертов. В рамках 12-ой «Эспресс-помощи» любой желающий может попробовать себя в роли фандрайзера «Ночлежки». Предложить собственное мероприятие, решить закрытым для своих или открытым для всех оно будет, нанести описание на интерактивную карту и ждать гостей.

Влада Мисюрёва,руководитель отдела по привлечению ресурсов благотворительной организации «Ночлежка»:
В любой точке земного шара провести любое совершенно своё мероприятие. Провести домашнюю посиделку, встречу на работе с коллегами, с угощениями, не угощениями. Ты сам лучше знаешь, что твои близкие люди любят. Пирог они любят, умеешь ты там его делать, или кофе они любят, или выпить там просекко они хотят, или вы в кино вместе сходите или вы пойдёте поиграете в пинг-понг. Главное, чтобы вам было здорово.

Все собранные в рамках этой акции средства пойдут на открытие и работу круглогодичного ночного приюта - пункта помощи, куда, не предъявляя документов и справок, сможет прийти любой нуждающийся, получить тёплое и безопасное место для ночлега и горячую еду. Кроме сорока спальных мест, в комплексе будет два туалет и душа, один из которых специально оборудован для людей с инвалидностью, три стиральных и сушильных машины.

Елена Бонштедт,координатор ночного приюта благотворительной организации «Ночлежка»:
Это будет первый в Санкт-Петербурге такой проект, который мы запускаем уже несколько лет. Мы долго согласовывали место, мы долго согласовывали условия, на которых мы можем здесь встать. И это очень-очень важный проект, потому что мы знаем какая потребность в подобных услугах: в ночлеге, в душе, в возможности постирать одежду в городе для бездомных. Это очень важно и большое количество людей нуждается в этом.
Влада Мисюрёва,руководитель отдела по привлечению ресурсов благотворительной организации «Ночлежка»:
Другого качества у него будет, например, сон. Человек более спокойный, более набравшийся сил. И дальше он может работать, заниматься, например, восстановлением документов. Потому что, если ты живёшь в полной неизвестности, где ты проведёшь сегодняшнюю ночь, насколько это будет безопасно для тебя, то очень сложно думать о каких-то качественных изменениях в своей жизни, в которые всё равно тебе придётся очень сильно вкладываться своей мотивацией, своими внутренними силами. Когда у тебя нет физических сил, моральных просто не откуда взять.

Всего за 11 предыдущих акций было собрано 2,5 миллиона рублей, и этих денег хватило на то, чтобы оказать необходимую комплексную - юридическую, психологическую, социальную - поддержку 274 людям, что помогло им вырваться с улицы и вернуться к обычной жизни.

Хорошее утро 24 июня

На сап-сёрфе по рекам и каналам На сап-сёрфе по рекам и каналам

На сап-сёрфе по рекам и каналам

Фестиваль «Шаг навстречу!» Фестиваль «Шаг навстречу!»

Фестиваль «Шаг навстречу!»

Фестиваль фантастики, науки и самовыражения «Старкон» Фестиваль фантастики, науки и самовыражения «Старкон»

Фестиваль фантастики, науки и самовыражения «Старкон»

Новый сезон «Зенита» Новый сезон «Зенита»

Новый сезон «Зенита»

Любите ли вы балет так, как Михаил Мессерер? Любите ли вы балет так, как Михаил Мессерер?

Любите ли вы балет так, как Михаил Мессерер?

Защита кожи от солнца Защита кожи от солнца

Защита кожи от солнца

Как петербуржцы относятся к имплантации зубов? Как петербуржцы относятся к имплантации зубов?

Как петербуржцы относятся к имплантации зубов?

Кинонеделя на телеканале «Санкт-Петербург» Кинонеделя на телеканале «Санкт-Петербург»

Кинонеделя на телеканале «Санкт-Петербург»

Эспресс-помощь тем, кто остался без крова Эспресс-помощь тем, кто остался без крова

Эспресс-помощь тем, кто остался без крова

Праздник пионов Праздник пионов

Праздник пионов

На бегу с заслуженным спасателем России Михаилом Шутовым На бегу с заслуженным спасателем России Михаилом Шутовым

На бегу с заслуженным спасателем России Михаилом Шутовым

Случались ли с вами фантастические истории? Случались ли с вами фантастические истории?

Случались ли с вами фантастические истории?

Шаг навстречу талантливым детям с ограниченными возможностями Шаг навстречу талантливым детям с ограниченными возможностями

Шаг навстречу талантливым детям с ограниченными возможностями

Античный и современный театр в Царском Селе Античный и современный театр в Царском Селе

Античный и современный театр в Царском Селе

Последователи братьев Стругацких и Кира Булычёва Последователи братьев Стругацких и Кира Булычёва

Последователи братьев Стругацких и Кира Булычёва

Будущее фантастики Будущее фантастики

Будущее фантастики

Реклама

Обсуждение