Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:02
  • +29°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Газовая безопасность

569
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Олег Степанов, генеральный директор компании-оператора городских газонаполнительных пунктов.

Николай Растворцев,ведущий:
Мы приехали на дачу, газовые баллоны стоят, запаха газа нет. Значит ли это, что можно спокойно приступать к их эксплуатации?
Олег Степанов,генеральный директор компании-оператора городских газонаполнительных пунктов:
Если запаха газа нет, то, скорее всего, всё в порядке. Но я напомню несколько правил правильной эксплуатации. Использовать газовый баллон можно только в строго вертикальном положении. При этом расстояние от баллона до плиты должно быть не менее полутора метров. Ни в коем случае не занимайтесь ремонтом баллона самостоятельно. Заправка баллона осуществляется только на специализированных газонаполнительных пунктах. После наполнения требуйте контрольной проверки массы газа, чтобы убедиться в наполненности, но не переполненности баллона. Бытовой баллон должен быть наполнен не более, чем на 85% отметки, указанной на нём. Баллон не должен находиться рядом с открытым огнём, неисправными розетками и оголёнными проводами. Помещение, где установлены газовые баллоны, не может быть использовано для сна и отдыха. Перевозиться баллон должен с установленными подпорками, лёжа поперёк движению транспорта. Не надо пользоваться баллонами с признаками повреждения, коррозии, вздутия. На Полюстровском проспекте, дом 77 работает пункт по обмену баллонов. По телефону 8 800 550 43 44 вам ответят по всем вопросам, связанным с заправкой, ремонтом и обменом баллонов.
Николай Растворцев,ведущий:
Что должно насторожить при эксплуатации газового баллона, кроме запаха газа?
Олег Степанов,генеральный директор компании-оператора городских газонаполнительных пунктов:
Чтобы получить разрешение на эксплуатацию, баллон должен пройти техническое освидетельствование. Стальные баллоны не реже одного раза в пять лет, композитные баллоны не реже одного раза в десять лет.

Реклама

Обсуждение