Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +29°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По рекам и каналам на гидроцикле

1216
Поделиться:
Оксана Маслова,корреспондент:
На мне гидрокостюм, а это значит, что это утро мы проведём на воде. Сегодня мы познакомимся с гидроциклами. А в этом нам поможет Артём, который знает об этом виде водного транспорта абсолютно всё. Артём с чего начнём?
Артём Новиков,инструктор по водным видам спорта:
Начнём с техники безопасности. Нужно обязательно надеть жилет.

Если гидрокостюм по желанию, то без спасательного жилета кататься на гидроцикле запрещено. Теперь можно и на гидроцикл. И сразу первая ошибка. Оказывается забираться на него нужно со стороны кормы, так он более устойчив и не перевернётся.

Оксана Маслова,корреспондент:
Я просто лёгкая, поэтому он не перевернулся. Хорошо, на заметочку.

Первым делом нужно пристегнуть страховочную чеку. При падении с гидроцикла, она вылетает и он останавливается.

Артём Новиков,инструктор по водным видам спорта:
На левой руке у нас зелёная кнопка на указательном пальце - кнопка старт. На большом пальце кнопка стоп. На правой руке ручка газа. Тормоза нет.
Оксана Маслова,корреспондент:
А как тормозить?
Артём Новиков,инструктор по водным видам спорта:
Отпускаете газ.
Оксана Маслова,корреспондент:
А, если мне нужно быстро остановиться?
Артём Новиков,инструктор по водным видам спорта:
Быстро он не останавливается. Это не машина. Управляется гидроцикл только по средствам газа. То есть, чтобы повернуть, вам нужно повернуть руль и подгазовать. На малом ходу, он практически не управляемый.

И последнее правило, если не хотите чтобы катание закончилось раньше времени, нельзя допустить переворота гидроцикла. Если чувствуете, что не справляетесь с управлением и выровнять его не получается - лучше спрыгнуть и искупаться.

Оксана Маслова,корреспондент:
Я буду ехать очень медленно, чтобы он не перевернулся.

Движение на воде, как и на дороге - правостороннее. Кататься нужно вдоль правого берега на расстоянии от него около 40 метров. И рассекая по водной глади, не забывать, что выходить на судовой ход и приближаться к метеорам запрещено.

Оксана Маслова,корреспондент:
Артём, мне страшно. Я боюсь кораблей.

Не следует забывать, что в Петербурге на гидроциклах запрещено двигаться по каналам. А на главной водной артерии города - Неве, есть ограничение скорости, не более 20 километров в час. А за чертой города скорость не ограничена. Есть мощные гидроциклы более 400 лошадиных сил, на которых можно развить скорость до 200 километров в час. Гидроцикл - это маломерное судно, которое необходимо зарегистрировать в ГИМС и получить судовой билет. А чтобы пополнить ряды гидроциклистов необходим главный документ - водительское удостоверение, которое выдаётся только после прохождения обучения в специализированной школе и успешной сдачи экзаменов.

Оксана Маслова,корреспондент:

Я это сделала!

Реклама

Обсуждение