Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +29°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопросы неврологии

460
Поделиться:

Северная столица на несколько дней превратилась в столицу мира — неврологическую. Около 3000 российских и зарубежных специалистов в области неврологии и других нейронаук встретились в Экспофоруме, чтобы поделиться новыми открытиями, достижениями и продумать дальнейшее сотрудничество и способы модернизации здравоохранения. В Санкт-Петербурге прошёл 11 Всероссийский съезд неврологов и 4 Конгресс Национальной Ассоциации по борьбе с инсультом. Одна из ключевых проблем рассматриваемых на конгрессе — болезнь мозга и неинфекционные заболевания.

Алла Гехт,д.м.н., профессор, заслуженный врач России:
Сейчас мы говорили о том, что в новой классификации в МКБ-11 инсульт будет уже в разделе болезни мозга, а не в разделе сердечно-сосудистых заболеваний. Это имеет принципиальное значение. Это победа всего неврологического сообщества. Ну и, конечно, Российская Федерация играла здесь ключевую роль. Ещё одной проблемой, о которой так же говорилось сегодня на съезде, на симпозиуме, это проблема эпилепсии. Которая признана одним из приоритетов российского здравоохранения. И так же при поддержке, при лидерстве Российской Федерации, при содействии Всемирной Противоэпилептической Лиги, Всемирной Федерации неврологов целый ряд ключевых мероприятий в ВОЗе имеет место быть. И мы уверены, что это существенно улучшит помощь больным эпилепсией во всём мире.

Так же важно, что в Конгрессе принимают участие специалисты смежных дисциплин: нейрохирурги, психиатры, клинические психологи и другие. Большое внимание уделяется внедрению новых медикаментозных и инвазивных технологий.

Алла Гехт,д.м.н., профессор, заслуженный врач России:
У Российской Федерации совместно с Всемирной Федерацией неврологов уже более 20 лет проходит работа по материалам Всемирной Федерации неврологов по программе «Континиум». Это абсолютно замечательные материалы, которые исходно разработаны американской Академией неврологии, рекомендованы Всемирной Федерацией неврологов. В Российской Федерации более 1700 докторов уже имеет эти дипломы. Это, конечно, очень важно, это наибольшее количество среди любых стран мира.

Нет здоровья человека без здоровья мозга. Это определяет огромное значение настоящего Конгресса.

Реклама

Обсуждение