Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +29°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Готовим автомобиль к длительной поездке по летней жаре

512
Поделиться:
Анна Смирнова,корреспондент:
Собираетесь ли вы в летнее путешествие к морю или будете стоять в утомительных пробках в городе — вашему автомобилю нужно бережное отношение. Это залог его успешной работы, а следственно и хорошего путешествия. Как подготовить автомобиль к летней жаре? Узнаем у эксперта. Что обязательно нужно взять с собой в дальнюю поездку?
Матвей Мальков,автоблогер:
Обязательно нужно проверить техническое состояние автомобиля, в том числе шин. Литровой бутылки масла вполне будет достаточно, если ваш автомобиль не потребляет дикое количество этой жидкости. Аптечку. Проверить запаску нужно обязательно. Вам очень сильно повезло, потому что у вас в автомобиле запаска находится в багажнике и вам её нужно просто достать. А бывает так, что она снизу днища прикручена и это большая проблема. Тут есть у вас домкрат, вам можно смело ехать на дальнее путешествие. Я бы взял холодильник с собой в обязательном порядке, потому что в России нет инфраструктуры, совершенно не в каждом кафе даже между Петербургом и Москвой можно вкусно и безопасно пообедать. Обращайте внимание на то, что часть из них охлаждает до температуры ниже, чем окружающая среда на определенное количество градусов. А часть – и вот это тот случай – вы выставляете сколько градусов должно быть, вплоть до нуля, и он эту температуру будет держать всегда. Что касается путешествия в Европу. Вода. Там очень дорогая вода. На заправке бутылка полуторалитровая может доходить до 2,5 евро. Мы брали с собой большие пятилитровые канистры. Нет никакого смысла брать с собой излишние 5-10 литров бензина. Пары испаряются. Никогда ты не закроешь канистру, чтобы это было максимально плотно. Прекрасный автомобиль, но вот эту штуку - приспособление для телефона - я бы убрал с торпеды. Почему? Потому что солнышко на жарком море её немножечко изменит визуально. И скорее всего она в тёплых объятиях сольётся навсегда с вашей торпедой. Ручник. Вот у вас ручная коробка передач. Есть ручной тормоз, очень полезная нужная вещь. Если мы едем на море, чаще всего, там где море – там и горы.
Анна Смирнова,корреспондент:
На что ещё важно обратить внимание, так это на освещение.
Матвей Мальков,автоблогер:
На все приборы освещения – задние фонари, чтобы все лампочки горели. Если вы едете в Европу, какой-то неработающий стоп-сигнал, тем более фары ближнего света, могут вызвать определённую проблему. Вам в принципе могут либо штраф выписать, либо могут запретить использовать автомобиль пока вы это не устраните. Если вы пожалели денег на устранение лёгкой неисправности, которая потом привела к поломке, и автомобиль сам не может передвигаться. Машину сюда доставить вам будет стоить тысяч 150-200 из Европы.
Анна Смирнова,корреспондент:
Эта машина укомплектована и готова отправиться в лето. Воспользуйтесь и вы советами экспертов. Главное, помните — систематическое наблюдение за техническим состоянием вашего автомобиля поможет избежать любых неполадок. Проверяйте ваш автомобиль раз в месяц в любую погоду.

Реклама

Обсуждение