Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:50
  • +30°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакль «Колокольчики и заклинания» из Парижа на Театральной олимпиаде

549
Поделиться:

Аурелия Тьере-Чаплин занималась балетом, играла в кино и даже выступала в варьете. Настоящий ребенок кулис, внучка Чарли Чаплина, она дебютировала на арене цирка в три года.

АУРЕЛИЯ ТЬЕРЕ-ЧАПЛИН, актриса:
«Я должна была выскочить из коробки и убежать за кулисы. Очень просто. Но в том момент я почувствовала эту магию общения с аудиторией, которая меня сразу захватила. Когда десятки незнакомых людей смотрят на тебя из зрительного зала, это непередаваемое ощущение».

Это произошло на сцене «Воображаемого цирка», компании, которую создали родители Аурелии. Теперь ее мама Виктория Тьере-Чаплин ставит для дочки уже третий спектакль на театральной сцене. «Колокольчики и заклинания» - интрига уже в названии. С жанром определиться еще сложнее.

ДЖЕЙМИ МАРТИНЕС, актер:
«Это не цирк, не театр, не балет. Но это все вместе. Когда мы были на гастролях во Франции, на афишах было написано: театр, балет, концерт. А рядом с нашим спектаклем была надпись: «unclassified» - не поддается классификации».

Действие на грани абсурда, где фантазия и реальность так плотно сплелись в воображении главной героини, что уже и невозможно понять, где заканчивается вымысел и начинается правда. Мы все мечтаем о яркой жизни, а что делать, если она похожа на пресную похлёбку? Изжоги нет, так и вкуса тоже. Вот и хочется представить себя на вершине.

Вершине успеха или счастья. Прожить идеальную жизнь хотя бы в мечтах. Как делает героиня Аурелии Чаплин, которая крадет всегда и везде и не может остановиться. Но увидеть в мотивах ее поступков только психическую болезнь - слишком простое объяснение.

АУРЕЛИЯ ТЬЕРЕ-ЧАПЛИН, актриса:
«Я не хочу говорить, о чем для меня эта история. Это очень личное. Я оставляю право своей интерпертации за каждым из зрителей. Я приму любую версию».

Нам рано жить воспоминаниями. А что делать, если уже ничего больше нет? Если, сняв с себя слой за слоем, ты понимаешь, что внутри тебя пустота? Тогда остается смотреть в прошлое, стараясь там увидеть себя настоящего. Но и там нет ответов, а есть только обрывки воспоминаний, иллюзии.

ДЖЕЙМИ МАРТИНЕС, актер:
«Это называется «выборочная память». Я помню только хорошее. Я вспоминаю себя лучше, чем я был на самом деле. Например, когда я приехал в Нью-Йорк в 21 год, было очень тяжело попасть в театральное пространство. Но когда я думаю об этом сейчас, все хорошо, у меня все получалось, у меня была хорошая квартира. Но на самом деле я жил вподвале с миллионом крыс и тараканов».

«Колокольчики и заклинания» - спектакль из тех, что оставляют хорошее послевкусие. Кто-то насладится ладно скроенным цирковым аттракционом, кто-то прочтёт глубокий философский подтекст. Но разочарованы не будут ни те, ни другие. Чарли Чаплин был бы доволен.
 

Реклама

Обсуждение