Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Настроение индиго»: Большой джазовый оркестр с программой к 120-летию Дюка Эллингтона

487
Поделиться:

Большой Джазовый Оркестр Петра Востокова представил в Санкт-Петербурге программу к 120-летию Дюка Эллингтона. Большой Джазовый Оркестр – это команда единомышленников. Они лауреаты многочисленных конкурсов и солисты российских биг-бэндов.

Оркестр, созданный трубачом Петром Востоковым и вокалисткой Дарьей Антоновой, состоит из восемнадцати молодых музыкантов – саксофон, труба, тромбон, гитара, фортепиано и контрабас. Представляет своим слушателям музыку времен джазовой лихорадки - от свит-джаза 20-х до рока 60-х, от танцевального свинга до классического Эллингтона.

ПЁТР ВОСТОКОВ, художественный руководитель Большого джазового оркестра: 
«Музыка Эллингтона - одна из самых больших величин, характер этой музыки, ее качество, художественная ценность оркестровая. Играем Эллингтона на протяжении всего существования нашего коллектива. Он один из тех персонажей, которые являются вообще основой этой музыки, этого жанра, такой, какой он ее придумывал в 20-30-ые годы, как онаразвивалась на протяжении всей истории».

Авторское наследие Эллингтона насчитывает более двух тысяч произведений, большинство из которых составляет золотой фонд джаза. Оркестр исполнил горячую «музыку джунглей» 30-х годов, попурри раннего творчества Эллингтона и «паровозные» произведения, которые музыканты назвали «Сюиты железных дорог».

ДАРЬЯ АНТОНОВА, джазовая певица:
«Мне кажется, это основа основ. Без него не было бы последующего джазового движения, других оркестров. Джазовых музыкантов того времени много, не важно, кто какой джаз играл, он был разный, но все просто приклонялись перед Дюком Эллингтоном. Основоположник, отец оркестрового джаза, как музыкант, который оставил наследие такое, автор многочисленных песен».


 

Реклама

Обсуждение