Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +10°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест 78

515
Поделиться:

Главные события уходящей недели

Реализация проекта реставрации полуразрушенных теплиц в районе Таврического сада и создания на этой территории нового общественного пространства предполагается до конца 2025 года. Концепция оранжерей Таврического сада предусматривает создание рекреационной зоны по аналогии с Новой Голландией. Например, здесь будут гастрономические ряды, фермерский рынок и многочисленные артпространства.

Исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов вмешался в ситуацию, связанную с продажей знаменитой дачи Анны Ахматовой в Комарово. Дело в том, что чиновники федерального Росимущества хотели выставить многие бывшие писательские дачи на продажу. Александр Беглов выступил с инициативой о передаче всех этих объектов в ведение города. Таким образом, дачи братьев Стругацких, Бианки и Анны Ахматовой не будут выставлены на конкурс для дальнейшей перепродажи, как это могло бы случиться.

Жильцы дома номер 4 на улице Выборгской были эвакуированы. На фасаде дома были зафиксированы большие трещины. По одной из версий, причиной такого аварийного состояния дома стали строительные работы, которые проводятся на соседней территории. Там строят новый жилой дом. К счастью никто не пострадал. Жильцы размещены во временных квартирах. Надзорные ведомства начали проверку данного инцидентна.

Светлана Дружинина решила возродить свой знаменитый сериал «Гардемарины, вперёд!». И на днях уже приступила к съёмкам. Все натурные съёмки будут проходить на историческом фоне блистательных петербургских дворцов. Сюжет не оригинальный. Опять дворцовые интриги и погони. Оригинальным оказался выбор актрисы на одну из главных ролей. Оказывается, Екатерину II будет играть Кристина Орбакайте. Что уже предполагает большой сюрприз для зрителей.

Реклама

Обсуждение