Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:28
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Театральная олимпиада и «Блумсдей». Как провести выходные в Петербурге

494
Поделиться:

Театральную олимпиаду открывают «Цари» и «Колокольчики и заклинания»

Если вы вообще что-нибудь слышали про эти выходные, то уже в курсе, что наш город принимает Театральную олимпиаду. Если предельно сжато, то неназываемое кредо фестиваля – зрелищность. То, ради чего когда-то возник театр. 

Официальную программу фестиваля откроют два спектакля. Первый – «Колокольчики и заклинания», где вам предложат двух Чаплиных по цене трех. То есть создатели – дочка и внучка того самого «великого немого» – и, видимо, дух того ушедшего кино озаряет этот немой, и, по сути, яркий цирковой спектакль. 

Другой – «Цари», тоже выгодное предложение. Театр Эрмитаж представляет истории двух лжецарей Бориса Годунова и Емельяна Пугачева, а также двух авторов – великих поэтов.

Стоит сходить хотя бы из-за того, чтобы узнать, как в анекдоте — «из-за чего была дуэль у Пушкина с Есениным».

Реконструкторы в крепости Орешек

Редкость, но не все смотрят Олимпиаду: есть те, кто предпочитает сам заниматься физкультурой. Не хотите смотреть спектакли – участвуйте сами. В крепости орешек – Орешек Fest, военно-исторический фестиваль. Другими словами – прекрасная возможность самому с головой окунуться в нестрашную войну. 

Здесь времена выбирают реконструкторы: викинги, мушкетеры и немецко-фашистские захватчики! Тут же – военно- полевая кухня. Обучение фехтованию, турнир лучников, плетение кукол-оберегов. Площадка «Народные забавы». Что в этом контексте народная
забава? Революция?

«Блумсдей» – день действия «Улисса»

Можно посвятить время и «инородным» забавам. По всему миру 16 июня проводится «Блумсдей» – день действия «Улисса», величайшего романа века Джеймса Джойса. Место его действия – Дублин, где поклонники пойдут дорогой Блума пить напитки и есть блюда этой ирландской Одиссеи, нарядятся героями – кто как хочет. Тут «Каждый сам себе жена», как назвал свою пьесу Бык Малиган. Подзаголовок я произнести вслух не решаюсь. Кто читал, тот ухмыльнется, кто нет – вот прекрасный повод начать знакомство. У нас не Дублин, но в барно-книжном районе проложены маршруты, готовят яства, откупоривают бутылки, а заряженные актеры читают текст. На заключительной вечеринке Илья Дель еще и музыку будет ставить. Учитывая сложнейший полифонизм романа, нетривиальная должна быть программа. Культурных вам выходных!
 

Реклама

Обсуждение