Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:46
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что рождает сочетание музыки и живописи

556
Поделиться:

Живопись плюс музыка равно новый жанр. В поисках необычной художественных форм Академическая капелла на протяжении года реализовывала проект «Музыка. Муза. Музей». В Атриуме Главного штаба прошел заключительный концерт. 

КИРА АНТОННИКОВА,куратор галереи Государственной академической капеллы:
«Искусство – это процесс такой сакральный. Мы не можем показать, как работает механизм, шестеренка, но мы можем показать то, что всегда было за закрытыми дверями, как создается произведения искусства, как оно рождается. Здесь есть возможность от белого холста посмотреть рождение шедевра на глазах».  

Этот шедевр создавали на одном холсте сразу два художника. Он – монументалист, она – акварелист. Муж и жена Александр и Людмила Кондуровы в окружении оркестрантов кисточками и красками фиксировали свои впечатления от великой музыки Бетховена, которую исполнял Симфонический оркестр под управлением ректора Петербургской консерватории Алексея Васильева. 

АЛЕКСАНДР КОНДУРОВ,заслуженный художник России:
«Меня заинтересовала, в первую очередь, тема. Музыка – одна из главных моих натур. Для меня натура – музыка, поэзия, философия, мифы. Такие интересные вещи, которые внутри меня, в книгах, которые дают почву для моих картин. У меня очень много картин про музыку, у меня много портретов современных композиторов, композиторов ХХ века». 

«Для того, чтобы создать что-то по-настоящему прекрасное, я готов нарушить любое правило», –  говорил когда-то Бетховен. Капелла своим проектом тоже нарушила правила, создав свой смелый творческий эксперимент.  

Реклама

Обсуждение