Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:27
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Калюта в кубе. Бесконечность». Галерея Artefice

1003
Поделиться:

Мать, отец и сын. Три уникальных художника. Семья, художественный дар в которой передается по наследству. Галерея Artefice представила выставку «Калюта в кубе. Бесконечность», раскрывающая новые грани творческого единства.

Юрий Калюта,академик Российской академии художеств:
«Бесконечность для меня – это продолжение нашей деятельности семьи в детях. Бесконечность – это любовь. Только любовь рождает что-то новое, интересное как и нам, так и тем, кто это смотрит».

Их первая выставка состоялась в прошлом году в Италии и вызвала у публики большой интерес. Семейный диалог был понятен без перевода: здесь и разница взглядов на образ матери, и общие воспоминания о Сорренто, и личные наблюдения.

Михаил Калюта,художник:
«Это вечерний натюрморт: бутылка, чашка и чайник. Я посматриваю, что они рисуют, а потом прихожу в папину мастерскую и смотрю какой-нибудь натюрморт. И пока папа поехал по делу, я начал рисовать. Когда приходит папа, то удивляется: «ничего себе!» 

Михаил начал рисовать три года назад. Сначала повторял работы отца, а затем нашел и свой стиль. Сейчас у него около тысячи полотен. Родители – опытные живописцы, но и сами порой что-то перенимают у сына. Правда, признаются: совместных работ на одном холсте стараются избегать.

Марина Калюта,член Союза художников Санкт-Петербурга:
«Конечно же, лучше работать одному, чтобы никто не приходил и ни о чем не спрашивал. Каждый работает в своем направлении, но мы все равно смотрим друг на друга, чему-то друг у друга учимся, ребенок что-то берет от меня, что-то от мужа».

Зрелые аналитические сюжеты отца соседствуют с фактурными натюрмортами сына. Их уравновешивают женские этюды матери. Собранные вместе полотна становятся паззлами одной картины и создают гармоничный семейный портрет.

Реклама

Обсуждение