Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:41
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Концерт «Бах на крыше»

537
Поделиться:

Высокая музыка на высоте. В третий раз проект «Бах на крыше» собирает любителей классической музыки. В отличие от зала Филармонии здесь нет никаких ограничений. Во время концерта разрешается пить кофе, общаться, делать селфи и даже танцевать. 

Дмитрий Лобов,организатор концерта:
«Мы предлагаем петербуржцам, как любителям классической музыки, так и тем, кто приходит на крыши на другие форматы, взглянуть на эту музыку под другим углом. Потому что в филармонических стенах Баха можно услышать довольно часто. На крыше это редкость. Такой формат позволяет убедиться в том, что он и на крыше не теряет своей красоты, интеллектуальности, что он прекрасно звучит на фоне природы под открытым небом».  

19 классических произведений, включая оркестровую сюиту № 2 и Ave Maria, исполнили органист Наталья Михайлова и участники струнного квартета «Клевер», а также приглашенная солистка Мариинского театра и театра «Санктъ-Петербургъ Опера» Светлана Киселева. 

«Цель музыки – трогать сердца», – говорил Иоганн Себастьян Бах. И на концерте этому способствовали произведения классика и атмосфера июньского вечера.
 

Реклама

Обсуждение