Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конкурс президентских грантов

479
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Марина Смирнова, автор проекта «Всероссийская школьная летопись».

Марианна Дьякова,ведущая:
Объявлены результаты первого в этом году конкурса президентских грантов. Сегодня стартует второй, заявки принимаются до 31 июля. А с каким проектом победили вы?
Марина Смирнова,автор проекта «Всероссийская школьная летопись»:
Мы предлагаем школьникам попробовать себя в роли писателей и вместе с одноклассниками создать коллективную книгу. Некоторые даже не представляют, как написать не школьное сочинение, а историю о себе. В нашем проекте можно это сделать: написать о том, что для тебя сейчас важно, сформулировать цели, помечтать о будущем. И школьники пишут такую книгу каждый год. К моменту окончания школы книг должно быть одиннадцать. Читая впоследствии эти книги, ты можешь вспомнить, каким был в разном возрасте. Ведь на самом деле мы не помним точно, какими были, допустим, в двенадцать лет. Одноклассники принимают совместное решение, какая это будет книга, о чём они будут писать. Вместе придумывают концепцию, обложку книги, название, выбирают иллюстрации. Это авторский коллектив, они решают всё сообща. Кто-то пишет дневник, а кто-то фантастический роман о другой планете. 
Марианна Дьякова,ведущая:
Как подать заявку на книгу?
Марина Смирнова,автор проекта «Всероссийская школьная летопись»:
Заявку подаёт учитель, после этого у него появляется куратор, который ведёт проект. У нас есть много видеоуроков, инструкций, методических пособий.
Михаил Спичка,ведущий:
А как подать заявку на конкурс президентских грантов?
Марина Смирнова,автор проекта «Всероссийская школьная летопись»:
С этим не надо медлить, делать надо прямо сейчас, потому что заполнение заявки занимает не меньше месяца. Заявка помогает лучше понять свой проект, ведь в ней надо подробно всё описать и сформулировать.
Марианна Дьякова,ведущая:
Вы с первого раза одержали победу?
Марина Смирнова,автор проекта «Всероссийская школьная летопись»:
Нет, не сразу. Я уверена, что многое зависит от подготовки. Чем тщательнее ты подготовишь заявку и всё продумаешь, тем больше шансов выиграть. В прошлый раз мы получили грант значительно меньший по сумме, но все равно запустили проект. Поэтому у нас уже был опыт реализации проекта, и в этот раз нам было, что показать. «Всероссийская школьная летопись» - это портрет поколения, написанный самими подростками. Нельзя подавать на конкурс президентских грантов один и тот же проект, его надо дорабатывать и существенно развивать.
Марианна Дьякова,ведущая:
Какие советы вы можете дать тем, кто хочет подать заявку на конкурс?
Марина Смирнова,автор проекта «Всероссийская школьная летопись»:
История конкурса прозрачна, видно, сколько балов набрал проект и по каким критериям его оценивают. Не бойтесь подавать заявку. Даже если вы не выиграете, вы поймёте, где вы что-то упустили и что не доработали. У конкурса много обучающей информации в видеоуроках, рекомендации есть по каждому пункту,  внимательно смотрите их.

Хорошее утро 10 июня

Реклама

Обсуждение