Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:36
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медицинская помощь при аномальной жаре

486
Поделиться:

В гостях у программы «Хорошее утро» Елена Галанова, врач высшей категории, терапевт.

Марианна Дьякова,ведущая:
Что нужно делать при такой жаре, чтобы она была в радость, а не во вред?
Елена Галанова,врач высшей категории, терапевт:
При такой жаре в группе риска прежде всего дети, особенно до 6 лет, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Основное правило – правильно выбирать время для принятия солнечных ванн. Находиться на открытом солнце с 11.00 до 15.00 запрещается. Перед выходом на улицу используйте солнцезащитные средства, а на улице обязательно носите головной убор и берите с собой воду.
Михаил Спичка,ведущий:
Как понять, что человеку плохо, и какую помощь надо ему оказать?
Елена Галанова,врач высшей категории, терапевт:
Если мы видим, что ребёнок капризничает, чересчур возбуждён или стал вялым, кожа гиперемирована, избыточно влажная или очень сухая, это повод принять меры. Нужно срочно уйти в тень, в помещение с вентилятором или кондиционером. Укрыть ребёнка влажной пеленкой. Под голову, в зоны лучезапястного и бедренного суставов можно положить охлаждающие предметы. Нужно пить много воды, и лучше отправиться домой.

Хорошее утро 10 июня

Реклама

Обсуждение