Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:31
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кухни стран мира в Северной столице

486
Поделиться:
Юля Чеснокова,корреспондент:
Ураганный ветер и брызги от фонтана. Да, с погодой фестивалю точно повезло. Два дня жары и вот в конце теперь дождь заливает. И тем не менее все эти три дня здесь можно было попробовать самые вкусные блюда разных стран мира.

Готовили на фестивале в основном повара петербургских ресторанов национальной кухни, но были и заморские гости. Литовскую кухню, например, готовили сами литовцы. И раскрыли нам секрет традиционного деревенского супа.

Элона Урбайте,участница фестиваля:
Вкусный суп готовится только тогда, когда хозяйка не жалеет ничего. А если чего-нибудь жалко, то суп бывает не очень вкусный.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Вы не пожалели?
Элона Урбайте,участница фестиваля:
Не пожалели. Очень наваристый этот литовский суп.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Вообще главное правило таких фестивалей - видишь хвост очереди, занимай в нём свое место. Потому что такая толпа ошибаться не может. Точно будет что-то вкусное. Девушка, а за чем стоим?
  
Не знаю.

А мы узнали. Свою национальную кухню на фестиваль привезли наши соседи — белорусы. Угощают, конечно же, картошкой, но очередь выстроилась за оладьями с загадочной мачанкой. Оказалось, это грибной соус, который подойдёт практически к любому блюду.

Анна Шмарловская,участница фестиваля:
Мачанка происходит от слова макать. Прямо руками брали оладьи, макали в этот соус и кушали. Главный секрет вкусной настоящей грибной мачанки — это лесные грибы. Можно взять сушёные грибы, белые, например, отварить и добавить совсем немножко в шампиньоны грибной отвар. Это придаст всему блюду насыщенный грибной вкус и аромат.

Свой павильон на фестивале и у русской кухни. Здесь вы не найдёте борщей и пельменей. Угощают традиционными уральскими пирожками.

Наталья Мурашова,участница фестиваля:
Это посикунчики. Бездрожжевое тесто на основе сметаны и молока и жарятся в масле. Вот у нас представлены с капустой, с картофелем.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Вкусные.

К концу такой гастрономической прогулки легко можно набрать пару лишних кило. Но секрет, как сохранить фигуру, нам подсказали мастера арабской кухни. В их павильоне, больше похожем на шатёр из восточной сказки, всех желающих угощали кофе по-бедуински с кардамоном.

Аун Алталь,участник фестиваля:
Это после еды убирает жир.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Идеально.
Аун Алталь,участник фестиваля:
Потому что у нас еда с бараниной, жирная еда, люди после еды пьют немножко кофе, чтобы убрать жир.
Юля Чеснокова,корреспондент:
Друзья, вы всё поняли, да? Можно много посеть, потом выпить кофе по-восточному и всё будет хорошо. Так, литовскую кухню попробовала, белорусскую попробовала, русскую попробовала и кофе по-восточному всё это запила, чтобы жир не образовывался. А ещё же остался чешский трдельник, немецкие колбаски — столько всего вкусного. Кажется, придётся вернуться на следующий год.

Хорошее утро 10 июня

Реклама

Обсуждение