Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:11
  • +17°
  • доллар 62,52
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Калейдоскоп ПМЭФ

512
Поделиться:

Юрий Зинчук, ведущий: «Конечно же, анализируя итоги форума, мы не могли оставить ту его часть, которая, как правило, остаётся за кадром. Эти эпизоды не попадают в заголовки информагентств и выпуски новостей. Но по-своему они очень любопытны. Эти детали, на которые и не обращаешь сразу внимания, представляют интерес с точки зрения жанра и определённой атмосферы, в которой проходил форум. Вот мы и решили выбрать жанр комиксов для того, чтобы рассказать об этих мелочах, сложив их в один яркий и интересный калейдоскоп. Калейдоскоп Форума».

Китайская тематика была главной не только в повестке дня форума. Китай идёт. Ему дорогу. Например, в самом сердце Петербурга в двух шагах от Исаакиевской площади соорудили большую красную палатку. Специально для завтраков китайской делегации. В зале ресторана «Астория» они уже все не помещались.

А в дни форума те пространства, где в советское время на совхозных полях в Шушарах студенты собирали капусту, можно было обозначить в Книге рекордов Гиннесса. Здесь, где наблюдалась самая большая концентрация чёрных роскошных автомобилей и микроавтобусов. От Майбахов до Бентли. Это была зона досмотра для проезда на форум.

Девушки, облачённые в наряды, похожие на груды мусора. Это не новый крик моды. Это призыв. Земля наш дом – не надо мусорить. Глядя на этих девушек, рука с пустой пластиковой бутылкой уже сама тянулась к контейнерам по раздельному сбору мусора.

Самый интересный стенд, посвящённый освоению Арктики. Только здесь можно было посмотреть на позвонки уникального доисторического кита, останки которого были найдены за полярным кругом.

Не все гости форума гуляли в рамках светской программы до утра. Например, бывший президент Франции Николя Саркози каждое утро перед поездкой на форум, бегал по дорожкам Михайловского сада. В окружении таких же, как и он, бегунов-охранников.

Железнодорожный проезд по Крымскому мосту будет открыт до конца этого года. Но уже сейчас на форуме можно было представить масштабы проекта. И лишний раз напомнить — хождение по железнодорожным путям опасно для жизни.

Но, конечно же, одна из самых красивых и ярких примет работы форума, не имеющих отношения к деловым переговорам, это девушки на корпоративных стендах. Отдельная тема, которая всегда приковывает внимание, отвлекая от рутины исключительно деловых вопросов форума.

Реклама

Обсуждение