Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около ПМЭФ. Светский форум

519
Поделиться:

Звёзды шоу-бизнеса, шикарные авто, яхты и дорогие наряды. Светская жизнь ПМЭФ — в обзоре Натальи Бандуриной.

У звезд отечественного шоу-бизнеса есть летом такая традиция — приезжать в Петербург. Земфира и Гарик Сукачев, Агутин, Шнуров — эта жизнь около форума проходит под их аккомпанемент

Наталья Бандурина, корреспондент: «В этом особняке в переулке Пирогова до революции находилось общество немецких ремесленников, сейчас здесь лофт-пространство, модное место, но не премиум класс, где 4 нуля в среднем счете — это норма. Так вот, именно здесь свою закрытую вечеринку проводит один из самых богатых людей России Владимир Потанин — по его просьбе за сутки переулок превратили в газон. Вот ягель настоящий. Вечером обещали привезти настоящих живых оленей».

И правда привезли. Бедняги простояли на 30-градусной жаре 5 часов. Кому было хуже: животным или статистам в национальной одежде северных народов — непонятно. Неподалеку с чумом — его, естественно, в петербургском дворе тоже не было — построили мини-каток. Местные пытались возмущаться, что не попасть во двор, что музыка до утра не стихала — растяжка над входом напоминала: это вечеринка не для всех.

Это мне повезло прокатиться на Ламборджини стоимостью 25 млн рублей, она такая одна в городе. Уже через несколько часов после сьемки ее забронировали. Как горячие пирожки в агентстве по прокату машин премиум-класса расходятся Мерседесы, Порше. Цены приемлемые – за 911-й Порш кабриолет — на сутки всего 35 тысяч, Порш Панамера — 20 тысяч плюс обязательный платеж. В первом случае 60 тысяч, во втором — 50.

Примерно такая же ситуация с яхтами. Некоторые компании только и ждут Форума и хорошей погоды, когда все это удачно соединяется: касса уже не будет пустой. Только вот, к сожалению, гости города обычно дальше рек и каналов на арендованных яхтах не уходят.

Николай Предтеченский, директор теплоходного товарищества: «Средняя цена по городу — 50 тысяч, но когда начинаются такие дни, как форум, эта стоимость может и в два и в пять раз быть выше».

Наталья Бандурина, корреспондент: «Невский проспект Петербургского международного экономического форума — главная аллея Экспоцентра. Также как, и на главном проспекте города, здесь пахнет дорогими духами. Известные бренды словно на параде. "Не верьте этому Невскому проспекту, все мечта, все не то чем кажется. Николай Васильевич Гоголь 1834 год. Интересно, что бы он сегодня написал, будь он здесь».

Если не заходить в залы, где идут семинары, сессии, переговоры, если отключится от того, что ты на одном из самых престижного мероприятия мирового уровня, где подписывают контракты на миллиарды рублей, то кажется, что попал на ярмарку, здесь могут нахваливать сыр, а за углом продавать нефть. Но самое главное — здесь каждый презентует в первую очередь себя.

Средняя длина каблука на этом форуме. Проверено. Все модные тенденции и стили, словно по подиуму вышагивают дамы и господа. Наряды самые разные. Костюмы ярких цветов, даже сарафаны — среди тузов попадаются и дамы, в прямом смысле слова.

Были наряды спонтанно собранные, форс-мажорные. Как, например, у заместителя губернатора Тюменской области. Все-таки женщина найдет выход из любой ситуации.

Ольга Изикеева, советник губернатора по инвестициям Тюменской области: «Я забыла дома туфли, костюм, поэтому так».

Елену Цветкову называют королевой протокола. Сама она шутит: Тортилла модного бизнеса — 44 года в этой индустрии. Она сотрудничает с поставщиками тканей английскому королевскому двору. К ней обращаются за советом сильные мира сего: как одеться, как соблюсти этикет. Дизайнер говорит, к сожалению, у многих с этим есть проблемы.

Елена Цветкова, дизайнер: «Не принято сейчас носить белую рубашку, если она белая — то это клерк, надо чтобы была еле заметная полосочка.  Алого или оранжевого галстука быть не может. Если вы хотите добиться в бизнесе чего-то, у вас должны быть определенные опознавательные знаки».

Приятно, что за всеми этими инвестиционными восторгами, инновационными радостями не забыли про наше все. Тихо, не привлекая внимания, Александр Сергеевич отметил свой 220-й день рождения. Бизнесмены читали Онегина в саду особняка Державина.

Наталья Бандурина, корреспондент: «Вечером, когда я села в метро, уже ничто не напоминало о форуме. Даже было просторно как-то. Говорят, многие уехали за город на время мероприятий. Тихо, спокойно, обычно. Если перефразировать слова известной песни — бизнесмены не ездят в метро. Пройдет совсем немного времени, и Петербург вернется к своей размеренной жизни, но с этого момента начнет готовится к следующему форуму».

Реклама

Обсуждение